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Pesto alla rucola veloce l Un condimento saporito e delicato

Pesto alla rucola – ricettasprint

Il Pesto alla rucola veloce è semplice e facile da realizzare. Bastano pochi ingredienti per avere un condimento unico e sfizioso che abbellirà ogni vostro piatto. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, preparete questa bontà.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 5 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una centrifuga per verdure
  • un coltello
  • un mixer cucina
  • un barattolo di vetro con il tappo

 

  • Ingredienti
  • 150 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di rucola fresca
  • 50 g di pinoli
  • uno spicchio di aglio
  • 50 g di pecorino
  • sale fino q.b.
  • 50 g di parmigiano

Pesta alla rucola semplice, procedimento

Lavate la rucola foglia per foglia e asciugatela in una centrifuga per verdure. Rovesciate la rucola asciutta in un mixer cucina e unite il parmigiano spezzettato, lo spicchio di aglio sbucciato, i pinoli, un pizzico di sale e il pecorino ridotto a tocchetti piccoli.

Pesto alla rucola – ricettasprint

Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e frullate gli ingredienti per ottenere una crema di colore verde, liscia e ben amalgamata. Ecco, il pesto è pronto. Potete usare questo condimento immediatamente per insaporire un piatto di pasta oppure per spalmarlo su una fetta di pane appena sfornato o come più preferite. In alternativa, se avete necessità di conservare questo condimento per più tempo, travasatelo in un contenitore di vetro con il tappo. Controllate che tutto il pesto nel barattolo sia sommerso dall’olio extravergine di oliva e, se necessario, aggiungetene ancora un pò. Chiudete il barattolo e riponetelo in frigo. Consumate questo condimento al massimo in 2-3 giorni.

Pesto alla rucola – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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