Pesto+di+salvia+e+pinoli+%7C+L%26%238217%3Balternativa+al+classico%2C+ancora+pi%C3%B9+buono
ricettasprint
/pesto-salvia-pinoli-ricetta/amp/
condimenti

Pesto di salvia e pinoli | L’alternativa al classico, ancora piĂą buono

I sapori genuini e naturali sono sempre i migliori e il pesto di salvia e pinoli porta in tavola tutto il meglio dei nostri campi. Semplicemente strepitoso

Pesto di salvia e pinoli ricettasprint

Quando pensiamo al pesto, ci vengono subito in mente il basilico, i pinoli, il pecorino e l’olio extravergine. Ecco, ma avete mai pensato a sostituire il basilico con un’altra erba aromatica? Il pesto di salvia e pinoli è profumatissimo, buonissimo, gustosissimo ma soprattutto lo prepariamo in 10 minuti.

Leggi anche: Pesto di fave | Ottimo per un primo gustoso e saporito

leggi anche: Pesto di carote al pistacchio | per la creazione di gustose pietanze

Non c’è bisogno di cuocere nulla, ma solo di assemblare. Questo pesto diventerà perfetto per condire la pasta oppure il riso, ma con il profumo inconfondibile della salvia anche per insaporire delle verdure lessate, grigliate esattamente come il pesce o la carne.

Ingredienti:
20 g salvia

20 g prezzemolo
60 g pinoli
1 spicchio di aglio
60 g parmigiano reggiano
60 ml olio extravergine d’oliva
sale grosso

Pesto di salvia e pinoli, quale formaggio usiamo?

Parmigiano, grana padano oppure pecorino, il dilemma con il pesto è sempre aperto. La ricetta classica prevede il pecorino, ma in questo caso usiamo un formaggio meno carico, invecchiato 12-18 mesi.

 

Preparazione:

ricettasprint

Tutto talmente veloce che quasi non ve ne accorgerete. Il primo passo è quello di preparare le erbe; quindi pulite la salvia e il prezzemolo tenendo da parte tutte le foglie sane e intere. Poi lavatele in una ciotola con acqua fredda e asciugatele delicatamente con carta assorbente da cucina. Dovete in pratica eliminare tutto il liquido in eccesso.

Leggi anche: Pesto di acciughe | Perfetto da servire sul pane o per condire la pasta

Quindi versate le vostre erbe nel bicchiere del mixer assieme ai pinoli (non c’è bisogno di tostarli) e allo spicchio d’aglio. Poi unite anche il parmigiano a tocchetti, l’olio ma anche 40 ml di acqua rigorosamente fredda.

ricettasprint

Frullate alla velocità massima, stoppando ogni tanto per mescolare gli ingredienti, per toglierli dalle pareti del bicchiere. Prima della fine aggiungete anche qualche chicco di sale grosso e continuate a frullare fino ad ottenere una salsa omogenea. Qui sta a voi scegliere se volete una consistenza molto liscia oppure un po’ più grezza.

Alla fine versate il peso di salvia e pinoli in una ciotola se lo consumate subito oppure in un vasetto per conservarlo fio ad una settimana o congelarlo. Quando poi dovete condire la pasta, allungatelo con un po’ dell’acqua di cottura, semplicemente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

4 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago