Il pesto di zucchine è una ricetta che si prepara in poco tempo e può essere usata per condire molti primi per renderli freschi e saporiti.
Il pesto di zucchine è un condimento facile e veloce da preparare è un ottimo sostituto del pesto alla genovese. Come il più famoso pesto si prepara a crudo ed in poco tempo. Normalmente si usa come condimento per la pasta, anche quella all’uovo. Si può però abbinare anche ad altre ricette per renderle fresche e golose. Si può mettere come condimento della pizza, nelle lasagne o per fare delle simpatiche bruschette aggiungendo anche dei pomodori secchi.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ricette Frittata, alcune idee per dei piatti buoni e sfiziosi
Tempo di preparazione: 40′
INGREDIENTI dose per circa 6 persone
400 gr di zucchine
250 ml di olio extra vergine di oliva
4 gr di sale fino
60 gr di pinoli
60 gr di formaggio grattugiato
20 gr di basilico
60 gr di Pecorino grattugiato
Per preparare il pesto di zucchine si inizia a lavare e tagliare le zucchine. Tagliare le zucchine con una grattugia a fori larghi.
Una volta che saranno tagliate bisogna far perdere alle zucchine la loro acqua di vegetazione. Per fare questa operazione basta metterle in un colino o in uno scolapasta, salarle e poi appoggiare un peso e far riposare per circa una trenta minuti.
Adesso bisogna frullarle insieme ai pinoli e al basilico, se si vuole si può aggiungere anche dell’aglio.
Quando si ottiene una crema unire il formaggio ed il pecorino grattugiato e metà dell’olio.
Leggi anche > Pesto di Pomodori Arrostiti, una idea originale per un magnifico condimento
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…
Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…
Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…