Petti+di+pollo+alle+spezie%2C+ricetta+Messicana
ricettasprint
/petti-pdi-pollo-alle-spezie/amp/
Secondo piatto

Petti di pollo alle spezie, ricetta Messicana

PRESENTAZIONE

I petti di pollo alle spezie sono una ricetta Messicana, molto gustosa, veloce e sopratutto facile.

E’ nota per il suo pepe della Giamaica, così chiamato perché la maggior parte delle spezie proviene da quest’isola. E’ il seme secco di una varietà di alberi dell’ America tropicale, si dice che  il suo gusto  forte, concentra quello di altre spezie.

Non occorre molto, anzi praticamente il pollo e qualche spezia e il piatto è fatto.

Si perde un po’ di tempo nella marinatura, ma per il resto 10 minuti e la cena è in tavola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pollo fritto croccante

INGREDIENTI

Dose per quattro persone

  • 4 spicchi di aglio
  • sale
  • 1/2 cucchiaio di pepe della Giamaica
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 petti di pollo sano
  • 60 g di burro
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

In una mixer mettete il pepe della Giamaica, l’origano, il peperoncino, il cumino,il pepe e il vino e frullate  per 2 minuti.

Dividete il petto di pollo in quattro fette spesse.

In una ciotola sistemate il pollo affettato e versate sopra la miscela preparata.

Coprite e mettete nel frigorifero per 3 ore a marinare.

In un padella sciogliete il burro e unitelo all’olio, prendete il pollo dalla marinatura e fatelo cuocere a fuoco medio cinque minuti per parte e salate.

Servite il vostro pollo alle spezie accompagnato da verdure fresche.

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pollo alla birra

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

6 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

7 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

9 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

10 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

11 ore ago