Petti+di+pollo+alle+spezie%2C+ricetta+Messicana
ricettasprint
/petti-pdi-pollo-alle-spezie/amp/
Secondo piatto

Petti di pollo alle spezie, ricetta Messicana

PRESENTAZIONE

I petti di pollo alle spezie sono una ricetta Messicana, molto gustosa, veloce e sopratutto facile.

E’ nota per il suo pepe della Giamaica, così chiamato perché la maggior parte delle spezie proviene da quest’isola. E’ il seme secco di una varietà di alberi dell’ America tropicale, si dice che  il suo gusto  forte, concentra quello di altre spezie.

Non occorre molto, anzi praticamente il pollo e qualche spezia e il piatto è fatto.

Si perde un po’ di tempo nella marinatura, ma per il resto 10 minuti e la cena è in tavola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pollo fritto croccante

INGREDIENTI

Dose per quattro persone

  • 4 spicchi di aglio
  • sale
  • 1/2 cucchiaio di pepe della Giamaica
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 petti di pollo sano
  • 60 g di burro
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

In una mixer mettete il pepe della Giamaica, l’origano, il peperoncino, il cumino,il pepe e il vino e frullate  per 2 minuti.

Dividete il petto di pollo in quattro fette spesse.

In una ciotola sistemate il pollo affettato e versate sopra la miscela preparata.

Coprite e mettete nel frigorifero per 3 ore a marinare.

In un padella sciogliete il burro e unitelo all’olio, prendete il pollo dalla marinatura e fatelo cuocere a fuoco medio cinque minuti per parte e salate.

Servite il vostro pollo alle spezie accompagnato da verdure fresche.

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pollo alla birra

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

57 minuti ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago