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Secondo piatto

Petto di pollo, provola e prosciutto, faccio dei cordon blue meglio del macellaio, non servono neanche le uova

Prepara tu il cordon blue, meglio di quelli che compri in macelleria, nulla di più sano e gustoso, non servono neanche le uova, vediamo insieme la ricettasprint!

Il petto di pollo è tra le carni più versatili in cucina, si possono preparare tantissime ricette da quelle più semplici a quelle più complesse. Talvolta capita di preparare il petto di pollo arrostito piuttosto che in umido, ma quando abbiam voglia di qualcosa di buono che lasci tutti a bocca aperta, ecco quello che devi preparare.

Petto di pollo, provola e prosciutto, faccio dei cordon blue meglio del macellaio, non servono neanche le uova Ricettasprint

La ricetta è quella dei cordon blue, ma a differenza della classica ricetta, qui non servono uova, la panatura si prepara solo con il pan grattato. Una ricetta più leggera, inoltre il cordon blu non si frigge, ma si cuoce in forno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Cordon blue ripieno di prosciutto cotto e provola, la ricetta senza uova, davvero deliziosa

Invece di comprare il cordon blue in macelleria sarebbe un’ottima idea prepararli a casa, nulla di più soddisfacente. I piccoli soprattutto ne andranno ghiotti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

4 fettine di petto di pollo

4 fette di prosciutto cotto
100 g di provola
parmigiano grattugiato q.b.
sale fino q.b.

pan grattato q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei cordon blue con provola e prosciutto cotto

Per poter preparare questo cordon blue senza uova, iniziamo a mettere su un piatto il petto di pollo, adagiamo la provola e il prosciutto cotto, distribuiamo poi il formaggio grattugiato, chiudiamo la fetta di petto di pollo e proseguiamo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Petto di pollo, provola e prosciutto, faccio dei cordon blue meglio del macellaio, non servono neanche le uova Ricettasprint

Non appena terminerai, passiamo parmigiano in un altro piatto mettiamo il pan grattato, passiamo prima le cotolette nell’uovo e poi passiamo nel pan grattato che deve aderire bene dappertutto.

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Prendiamo una pirofila da forno ricopriamo con la carta forno e adagiamo i cordon blue e poi irroriamo con un po’ di olio extra vergine di oliva.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, a cottura ultimata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Petto di pollo, provola e prosciutto, faccio dei cordon blue meglio del macellaio, non servono neanche le uova Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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