Petto+di+pollo+scaloppato+al+vino+e+limone+%7C+Leggero+e+gustoso
ricettasprint
/petto-di-pollo-scaloppato-al-vino-e-limone/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo scaloppato al vino e limone | Leggero e gustoso

Petto di pollo scaloppato al vino e limone ricettasprint.

Il petto di pollo scaloppato al vino e limone è un piatto leggero e gustoso da realizzare. In modo semplice e veloce riuscirete a portare in tavola una pietanza con poche calorie, ma invitante come poche. Vendiamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crespelle al prosciutto light al forno | Pietanza gustosa con poche calorie
Oppure: Merluzzo gratinato, veloce e light. Un secondo dietetico

Ingredienti

Petto di pollo 450 gr

Succo di due limoni
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio evo q.b.
Farina 00 q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione del petto di pollo

Per realizzare questo piatto, la prima cosa da fare è spremere il succo dei limoni filtrandolo dai semini e metterlo da parte. Prendete le fettine di petto di pollo e battetele delicatamente con un batticarne per ammorbidirle. In un recipiente versate la farina e passatevi le fettine di carne scuotendole per eliminarne l’eccesso.

In una padella capiente scaldate un pò di olio, poi versate le fettine di carne e rosolatele a fuoco vivace un paio di minuti prima da un lato, poi dall’altro. Regolate di sale e di pepe e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, unite il succo di limone e proseguite la cottura a fiamma dolce per qualche minuto.

Appena il condimento inizierà ad addensarsi spegnete, cospargete con una manciata di prezzemolo tritato e servite ben caldo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago