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Secondo piatto

Petto di pollo farcito al forno | Gustoso e pronto in pochi minuti

Petto di pollo farcito al forno ricettasprint

Il Petto di pollo farcito al forno è un secondo da leccarsi i baffi facilissimo da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupite tutto con questo secondo leggero e veloce.

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Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi. Forno ventilato.

Tempo di cottura: 20-30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • carta forno
  • un batticarne
  • una pirofila da forno
  • spago da cucina

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • 800 g di petto di pollo
  • sale fino q.b.
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 2 rametti di rosmarino
  • 100 g di caciotta o formaggio a pasta filata
  • 2 spicchi di aglio
  • Pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 10 fettine sottili di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai e mezzo rasi di mix aromatico per arrosti
  • olio extravergine di oliva q.b.

Petto di pollo farcito al forno, procedimento

Lavate la carne di pollo e tamponatela con cura. Aprite a libro ogni fetta di pollo e privatela del suo ossicino e del suo nervetto. Avvolgete le fette di carne così aperte in della carta cucina e adagiatele sopra il piano da lavoro. Con un batticarne, sbattete i petti di pollo per renderli più morbidi e con uno spessore uniforme. Sbattete due uova in una ciotola e unite un pizzico di sale e pepe a proprio piacere. Rovesciate il composto realizzato in una padella antiaderente con dell’olio caldo e cuocete per pochi minuti a fiamma moderata, rivoltando il manicaretto a metà cottura. Ripetete le stesse operazioni per ottenere una seconda frittata che lascerete raffreddare per alcuni minuti.

Petto di pollo farcito al forno ricettasprint

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Raggiunta la temperatura ambiente, adagiate una frittatina sopra la carne sbattuta aperta a libro. Nascondete l’uovo sotto sotto uno strato di pancetta e caciotta tagliata a fettine sottili. Arrotolate su se stessa la fetta di pollo e legate il rotolino ottenuto con dello spago da cucina. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Collocate i rotolini di carne in una pirofila già unta con dell’olio e insaporite il tutto con del rosmarino e dell’aglio tritato. Bagnate la carne con un filo di vino bianco secco e mettete il tutto in forno ventilato e caldo a 200 gradi per 20-30 minuti. Ricordatevi di rivoltare la carne nella pirofila a metà cottura, per avere una doratura uniforme. Ecco, il petto di pollo è pronto. Tirate fuori dal forno il secondo e servite il petto di pollo.

 

Petto di pollo farcito al forno ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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