Pettole+di+Santa+Cecilia+%7C+Un+dolce+buono+tutto+l%E2%80%99anno
ricettasprint
/pettole-santa-cecilia-dolci/amp/
Dolci

Pettole di Santa Cecilia | Un dolce buono tutto l’anno

Un dolce buono, soffice e morbido. Una ricetta tipica della tradizione italiana che si prepara, sì, in una particolare ricorrenza, ma questo non ci vieta di cucinarle anche nella restante parte dell’anno. Oggi prepariamo insieme le pettole di Santa Cecilia.

Pettole di Santa Cecilia FOTO ricettasprint

La tradizione che si affianca alla bontà e al gusto di una volta che, in questa ricetta, cercheremo di riproporre insieme. Sono davvero semplicissime da preparare e con pochi ingredienti che, di certo, abbiamo già in casa. Vediamo quali ce ne occorrono per questa ricetta.

Leggi anche: Pettole pugliesi al parmigiano | buonissime sia dolci che salate

Leggi anche: Pettole alle alici

Ingredienti

  • 350/370 ml di acqua tiepida
  • olio di semi per frittura
  • 12 g di lievito di birra
  • Sale
  • 500 g di farina 00

Pettole di Santa Cecilia: procedimento

Iniziamo con il versare la farina all’interno di una ciotola. A parte, sciogliamo il lievito in acqua tiepida e aggiungiamolo, poi, al centro della farina. Mescoliamo.

Pettole di Santa Cecilia FOTO ricettasprint

A poco a poco, versiamo a filo altra acqua sulla farina e lavoriamo l’impasto aiutandoci con una frusta, in modo da far incorporare più aria possibile. Impastiamo fino a quando non risulta morbido ed appiccicoso. Uniamo anche un pizzico di sale.

Copriamo il tutto con la pellicola e facciamo lievitare per 2 ore in un luogo a temperatura ambiente. Poco prima della fine del tempo di lievitazione, iniziamo a far scaldare l’olio in padella per la frittura.

Quando l’olio sarà pronto, con l’aiuto di un cucchiaio bagnato, preleviamo un po’ di impasto e facciamolo scivolare in padella. A poco a poco facciamo così con tutto l’impasto, avendo cura di rigirare spesso le pettole per avere una cottura uniforme.

Pettole di Santa Cecilia FOTO ricettasprint

Leggi anche: Pettole fritte, la ricetta della nonna

Leggi anche: Zeppoline di pasta cresciuta senza glutine | Semplici e veloci

Quando saranno cotte, facciamole scolare su carta paglia.

Gustiamole ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago