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Finger Food

Piadina chetogenica low carb e senza glutine | Ottima e vegana

Piadina chetogenica low carb e senza glutine ricettasprint

Oggi vi presentiamo la base per realizzare l’impasto per un finger food davvero gustoso e leggero che tutti possono mangiare: anche chi segue una dieta senza glutine, i vegani e la dieta paleolitica. Questo è dovuto al fatto che nell’impasto di questo manicaretto sono totalmente assenti il glutine, gli ingredienti di origine animale e i loro derivati ed è invece composto da ingredienti che erano già presenti nel periodo paleolitico. Stiamo parlando della Piadina chetogenica low carb e senza glutine. Si tratta di una piadina davvero gustosa e morbida che vi sorprenderà con il suo profumo intrigante.

Vi basteranno pochissimi ingredienti per realizzare questo manicaretto ma non sempre molto economici. Potete sostituire la farina di cocco con un’altra a proprio piacimento che sia sempre senza glutine ma noi abbiamo usato questo ingredienti perché è quella che assorbe maggiormente i liquidi quindi ne dobbiamo usare una minore quantità rispetto alle altre e possiamo creare manicaretti più ipocalorici.

Ricordiamo, per chi non lo sapesse, che le cuticole (dette anche “bucce”) di psillio sono ricchissime di fibre e hanno un grand e potere addensante in grado di sostituire le uova.

Potete farcire questa prelibatezza con ciò che più preferite: verdure fresche, frutta di stagione sbucciata e tagliata a fette sottili ma anche con formaggi oppure creme dolci e salate a proprio piacimento. Date quindi libero sfogo alla vostra fantasia e create manicaretti dalla farcitura ogni volta diversa e irresistibile.

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Dosi per: una piadina

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 110 g d’acqua tiepida
  • 30 g di farina di cocco degrassata
  • 6 g di cuticole di psillio in polvere
  • qualche goccia d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaio rasa di semi di lino in polvere
  • lievito istantaneo per pane q.b.

Piadina chetogenica low carb e senza glutine, procedimento

Mescolate la farina di cocco con le cuticole, il sale, il lievito e i semi di lino. Unite l’acqua e l’olio e mischiate con cura usando una spatola. Lasciate riposare il composto uniforme per 5 minuti prima di schiacciarlo tra due fogli di carta forno per dargli una forma sferica e assotigliarla con il mattarello.

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Trasferite l’impasto in una padella scaldata e cuocetelo per 7 minuti, rivoltandolo dopo 5 minuti di cottura. Farcite a proprio piacimento e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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