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Finger Food

Piadina al pomodoro ripiena | Delizia sfiziosa e succulenta

Gustosissima e facile da preparare, la piadina al pomodoro ripiena è lo spuntino ideale. Vediamo insieme come prepararle con la nostra ricettasprint.

Piadina al pomodoro ripiena – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150 g di formaggio morbido grattugiato
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 4 pomodori ramati maturi
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 5 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 mazzetto di scalogno
  • 350 g di farina

Piadina al pomodoro ripiena, procedimento

Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente e metteteli a molle in una ciotola. Lasciate riposare per 5 minuti. Spellate i pomodori e tagliatele a piccoli pezzi sopra un pentolino rivestito con un canovaccio. Chiudete il panno e strizzate i frammenti di pomodoro sopra alla piccola pentola in modo da separare la polpa della bacca dal suo succo che raccoglierete in una ciotolina. Unite lo zucchero, il lievito e la farina. Amalgamate fino ad ottenere un impasto denso senza grumi. Mettete a riposare ricoperto con un canovaccio per 40 minuti. Create la farcitura. Versate la polpa di pomodoro in una zuppiera ed unite lo scalogno sminuzzato, il formaggio grattugiato, il sale e l’olio. Mescolate il tutto con cura per creare un composto omogeneo.

Piadina al pomodoro ripiena – ricettasprint

Su una spianatoia infarinata dividete l’impasto lievitato in quattro parti uguali e create quattro forme circolari con spessore non troppo sottile. Cospargete su due di esse la farcitura in modo da formare un cerchio lasciando uno spazio vuoto nel mezzo che andrete a colmare aprendoci un uovo crudo. Con le altre due forme circolari coprite le basi farcite. Usate una forchetta per saldare le due forme tra di loro e cospargete la superficie di ognuna con olio d’oliva. Riponete il tutto in una teglia foderata con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Quando la superficie avrà assunto un colore dorato, ecco le vostre piadine sono pronte. Estraetele dal forno e fatele raffreddare qualche minuto. Impiattatele e servitele ancora calde. Ma adesso gustatevi questa delizia dal sapore sopraffino e delicato.

Piadina al pomodoro ripiena – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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