Gustosa e saporita, la Torta di Pejo è un dolce strepitoso e buonisssimo. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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Preparate l’impasto. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il burro sciolto, le uova intere, i tuorli, la vaniglia, il sale ed il lievito. Mischiate il tutto vigorosamente per ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. Date all’amalgama la forma di un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente e metterete a riposare in frigorifero per 60 minuti. Realizzate il ripieno. In una zuppiera versate lo zucchero con gli albumi e montate il tutto a neve. Mettete le nocciole e le mandorle a tostare in una padella antiaderente a fiamma dolce. Quando saranno tostate da entrambi i lati, mettetele nel mixer cucina ed unite gli amaretti. Frullate il tutto e versate il composto polverizzato ottenuto nella zuppiera con gli albumi montati. Mescolate con vigore per far amalgamare bene gli ingredienti.
Estraete dal frigorifero il panetto d’impasto e liberatelo dalla pellicola. Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata in modo da formare una sfoglia di composto non molto spessa. Tenete da parte un terzo della pasta frolla e con il resto rivestite uno stampo imburrato ed infarinato a dovere. Versate la farcitura sulla base della torta e livellatelo accuratamente. Con l’impasto rimanente, realizzate delle palline di pasta frolla grandi come nocciole e disponetele sulla superficie del dolce in maniera non troppo fitta. Mettete a cuocere nel forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 35-40 minuti. Quando la superficie del dolce apparirà di un colore dorato, ecco la vostra torta è pronta. Estraetela dal forno e lasciatela raffreddare alcuni minuti. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia dal sapore sopraffino e delicato tipica del Trentino.
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