Piadina+calda+e+saporita+gluten+free
ricettasprint
/piadina-saporita-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Piadina calda e saporita gluten free

Piadina gluten free

La Piadina calda e saporita gluten free è l’alternativa ideale rispetto ai classici panini. Facile e veloce, questa ricetta sprint vi sarà utile in qualunque occasione. Vediamo insieme come prepararla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panini gluten free

Tempo di preparazione: 20′ + 30′ riposo
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI

300 gr di farina senza glutine per pane
250 ml di acqua
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

PREPARAZIONE della Piadina calda e saporita gluten free

Per preparare le vostre piadine senza glutine iniziate versando in una ciotola la farina, l’olio, il sale e poco alla volta l’acqua e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, liscio e non appiccicoso.

Coprite l’impasto con uno panno da cucina umido e lasciatelo riposare 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato, dividete l’impasto in piccole palline e stendetele con un mattarello su un piano ben infarinato cercando di ottenere una forma tonda.

Scaldate una padella antiaderente e accendete il fuoco a fiamma media. Quando la padella sarà ben calda, ponete al centro uno strato di impasto e cuocete per qualche minuto su entrambi i lati. Non appena saranno pronte, potete servirle con una farcitura a piacere.

Piadina gluten free

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta sfoglia gluten free

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

2 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

32 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

3 ore ago