Piadine+della+domenica%3A+provale+pi%C3%B9+leggere%21+Mettici+l%26%238217%3Bolio+extra+vergine
ricettasprint
/piadine-domenica-leggere/amp/
Finger Food

Piadine della domenica: provale più leggere! Mettici l’olio extra vergine

Le Piadine della domenica sono fantastiche! Più light delle tradizionali piadine romagnole, così fatte sono ancora più buone e irresistibili

Le Piadine della domenica sono favolose! Pronte in un lampo, sono ideali per un pranzo al sacco con tutta la famiglia o per concludere la giornata con una cena all’insegna del divertimento. Vi basta, infatti, farcire le piadine con gli avanzi del pranzo, ed è subito un successone indimenticabile.

Piadine della domenica: provale più leggere! Mettici l’olio extra vergine

Facili e veloci da fare, sono quella base per delle sfizionerie incredibilmente goduriose che non passa mai di moda. Provate a gustarla riempita con delle foglie di insalata, un poco di mozzarella per pizza e del prosciutto, e vi leccherete i baffi e anche le dita!

Piadine della domenica ecco come si fanno

Le Piadine della domenica sono eccezionali! Preparate con soli 6 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, sono prive di strutto ma non per questo meno resistenti.

Leggere e ricche di sapore, nessuno sa dirgli di no! Il segreto di tanto successo? L’impasto della piadina che è facilissimo da realizzare e molto veloce. Ma volete farle ancora più buone? Dopo averle farcite magari anche con del formaggio a pasta filata, scaldatele per qualche istante in forno e servitele calde e filanti.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padellino antiaderente
  • una spatola
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti per 8 piadine
  • un  pizzico di bicarbonato
  • 50 g di olio evo grezzo 100% italiano
  • 2/3 di un cucchiaino di sale fino
  • un bicchiere di acqua naturale oligominerale
  • 20 cucchiai di farina

Piadine della domenica, procedimento

In una ciotola date forma a una fontana di farina nel cui buco centrale verserete il sale, l’
olio, il bicarbonato e l’acqua. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo che farete riposare per 30 minuti.

Leggi anche: Biscotti di acqua e limone, non ti sentirai più in colpa mangiando biscotti

Leggi anche: Tortine di pere e miele monoporzione, sfiziose e sofficissime il piatto forte delle tue occasioni speciali

Piadine della domenica: provale più leggere! Mettici l’olio extra vergine. Foto di Ricetta Sprint

Leggio anche: Torta giapponese philadelphia e lime, una goduria per il palato, più alta e soffice se la prepari così

Trascorso il tempo necessario, dividete il composto in 8 parti uguali ognuna delle quali la stenderete per dare forma a delle piadine sottili e rotonde che cuocerete, una alla volta, in un padellino antiaderente a fiamma moderata, rivoltandole a metà cottura. A fine cottura, trasferite le piadine in un bel piatto da portata, farcitele a proprio piacere e servitele ancora calde.

Piadine della domenica: provale più leggere! Mettici l’olio extra vergine. Foto di Ricetta Sprint
Piadine della domenica: provale più leggere! Mettici l’olio extra vergine. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

3 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

3 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

4 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

5 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

5 ore ago