Piadine+light%3A+2+ingredienti+di+addio+ai+sensi+di+colpa+te+le+puoi+mangiare+a+pranzo+senza+rimorsi
ricettasprint
/piadine-light-2-ingredienti-di-addio-ai-sensi-di-colpa-te-le-puoi-mangiare-a-pranzo-senza-rimorsi/amp/
Secondo piatto

Piadine light: 2 ingredienti di addio ai sensi di colpa te le puoi mangiare a pranzo senza rimorsi

Ospiti improvvisi? Tranquilla 2 ingredienti e vai di piadine, queste sono pure light così anche le tue amiche a dieta ringrazieranno!

Quando hai bisogno di qualcosa di rapido, leggero e irresistibilmente buono, queste piadine light sono la risposta perfetta. Si preparano con soli due ingredienti principali, ma il risultato ti sorprenderà: morbide, leggere e versatili, pronte a salvarti sia il pranzo dell’ultimo minuto che una cena improvvisata con le amiche.

Piadine light 2 ingredienti

Con farina e yogurt bianco, ottieni una base leggera e gustosa, perfetta per essere farcita come più ti piace. Sono talmente semplici e veloci che non avrai scuse per non provarle. Ideali anche per chi è a dieta, queste piadine sono prive di grassi aggiunti ma ricche di sapore.

Piadine light: la soluzione veloce e sfiziosa per stupire tutti

Se hai un ospite improvviso quindi o semplicemente vuoi coccolarti con qualcosa di sfizioso, questa ricetta è un piccolo jolly in cucina. Puoi farcirle con verdure grigliate, salumi, formaggi leggeri o addirittura con un tocco dolce per uno snack insolito.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per le piadine light

Per 8 piadine

500 g di farina 00
500 g di yogurt bianco naturale

10 g di sale

Come si preparano le piadine light

In una ciotola capiente, versa la farina e il sale, poi aggiungi poco per volta lo yogurt. Mescola con un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto inizia a compattarsi. Trasferiscilo su una superficie leggermente infarinata e impasta con le mani per 5 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Se l’impasto risulta appiccicoso, aggiungi un po’ di farina, ma senza esagerare.

Leggi anche: Piadine 5.5: 5 ingredienti che hai a casa, 5 minuti per farle, perché comprarle al supermercato, queste sono buonissime!

Dividi il panetto in 8 parti uguali e forma delle palline. Coprile con un panno pulito per evitare che si secchino mentre lavori. Prendi una pallina alla volta e stendila con un mattarello su una superficie infarinata, fino ad ottenere un disco sottile di circa 2-3 mm di spessore.

Leggi anche: Fai uno strappo alla regola con queste piadine al burro, buone farcite e non, a tavola si mangiano che è un piacere!

Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci una piadina alla volta. Cuoci ogni lato per circa 1-2 minuti, finché non si formano delle bollicine dorate e fai lo stesso con tutte le piadine. Servile calde o tiepide, farcendole con ciò che preferisci. Sono perfette con hummus, affettati leggeri, ricotta o verdure. Vedrai che anche se in versione light, piaceranno proprio a tutti. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago