Piadipizza+ricetta+veloce+%7C+La+soluzione+invitante+per+stupire+gli+ospiti+a+cena
ricettasprint
/piadipizza-ricetta-veloce-soluzione-invitante/amp/
Finger Food

Piadipizza ricetta veloce | La soluzione invitante per stupire gli ospiti a cena

Pensi che la piadina possa essere soltanto farcita con salumi o formaggi? O che possa esser nella sua variante dolce solamente? Ti sbagli: la ricetta che ti proponiamo oggi ti porterà nel mondo della piadipizza.

Un abbinamento fra piadina e pizza al quale non potrai di certo resistere. Gustosa, proprio come la vera pizza…o quasi. La facilità arriva, in particolare, con la piadina. Ora, che la prepariamo o meno noi, o che la compriamo già fatta, il risultato non cambia, anzi: è sempre buonissima.

Piadipizza ricetta veloce | La soluzione invitante per stupire gli ospiti a cena

Piace davvero a tutti, grandi e piccini e possiamo anche fare il bis e, qualcuno a cui piace tanto, anche il tris. Per questo ti consigliamo di prepararne qualcuna in più. I golosi ci sono davvero.

La piadina diventa una pizza

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla. Si tratta di una preparazione davvero facile e, potremmo definirla, unica nel suo genere. Chi mai avrebbe immaginato o pensato che una piadina si sarebbe potuta trasformare in pizza? Eppure è così. Perciò preparala con noi.

Ingredienti

  • Basilico
  • 5 piadine già pronte
  • Origano
  • 350 g passata di pomodoro
  • Sale
  • 450 g mozzarella

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento per la Piadipizza ricetta veloce

Iniziamo preparando il sugo. Mettiamo la salsa di pomodoro in una ciotola e aggiungiamo il sale e l’origano. A parte, tagliamo la mozzarella a dadini.

 

Su ogni piadina mettiamo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, lasciando libero il bordo esterno. Aggiungiamo su tutta la superficie la mozzarella tagliata prima e, allo stesso tempo, iniziamo anche a far riscaldare il forno a 200°.

Piadipizza ricetta veloce | La soluzione invitante per stupire gli ospiti a cena

 

Una volta che il forno ha raggiunto la temperatura, inforniamo la piadipizza per 10 minuti, finché la mozzarella non sarà completamente sciolta. Quando sarà pronta, decoriamo con delle foglie di basilico.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

9 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

12 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

13 ore ago