Piadipizza+ricetta+veloce+%7C+La+soluzione+invitante+per+stupire+gli+ospiti+a+cena
ricettasprint
/piadipizza-ricetta-veloce-soluzione-invitante/amp/
Finger Food

Piadipizza ricetta veloce | La soluzione invitante per stupire gli ospiti a cena

Pensi che la piadina possa essere soltanto farcita con salumi o formaggi? O che possa esser nella sua variante dolce solamente? Ti sbagli: la ricetta che ti proponiamo oggi ti porterà nel mondo della piadipizza.

Un abbinamento fra piadina e pizza al quale non potrai di certo resistere. Gustosa, proprio come la vera pizza…o quasi. La facilità arriva, in particolare, con la piadina. Ora, che la prepariamo o meno noi, o che la compriamo già fatta, il risultato non cambia, anzi: è sempre buonissima.

Piadipizza ricetta veloce | La soluzione invitante per stupire gli ospiti a cena

Piace davvero a tutti, grandi e piccini e possiamo anche fare il bis e, qualcuno a cui piace tanto, anche il tris. Per questo ti consigliamo di prepararne qualcuna in più. I golosi ci sono davvero.

La piadina diventa una pizza

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla. Si tratta di una preparazione davvero facile e, potremmo definirla, unica nel suo genere. Chi mai avrebbe immaginato o pensato che una piadina si sarebbe potuta trasformare in pizza? Eppure è così. Perciò preparala con noi.

Ingredienti

  • Basilico
  • 5 piadine già pronte
  • Origano
  • 350 g passata di pomodoro
  • Sale
  • 450 g mozzarella

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento per la Piadipizza ricetta veloce

Iniziamo preparando il sugo. Mettiamo la salsa di pomodoro in una ciotola e aggiungiamo il sale e l’origano. A parte, tagliamo la mozzarella a dadini.

 

Su ogni piadina mettiamo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, lasciando libero il bordo esterno. Aggiungiamo su tutta la superficie la mozzarella tagliata prima e, allo stesso tempo, iniziamo anche a far riscaldare il forno a 200°.

Piadipizza ricetta veloce | La soluzione invitante per stupire gli ospiti a cena

 

Una volta che il forno ha raggiunto la temperatura, inforniamo la piadipizza per 10 minuti, finché la mozzarella non sarà completamente sciolta. Quando sarà pronta, decoriamo con delle foglie di basilico.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

6 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

7 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

9 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

10 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

11 ore ago