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Secondo piatto

E’ il piatto dei bambini, ma piace anche ai più grandi | Il pollo, come al fast food, a casa tua

Per il secondo piatto di oggi abbiamo voglia di stupirci con qualcosa di “croccante” e saporito. Non vogliamo preparare il solito petto di pollo alla piastra, a volte anche insipido e pallido. No! Stavolta il pollo sarà diverso e lo si mangerà con gusto.

Non la classica panatura, ma qualcosa di particolare e profumato. Qualcosa che vi farà davvero leccare i baffi e vi farà esclamare: “Ce ne è un altro po’?”.

E’ il piatto dei bambini, ma piace anche ai più grandi | Il pollo, come al fast food, a casa tua

Vi assicuriamo che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini. E non smetterete più di prepararlo. Cosa aspettate? Perché non lo preparate con noi?

Il pollo per il secondo di oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo insieme questo gustoso e saporito piatto.

Ingredienti

  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio Grana grattugiato
  • 8 cucchiai Pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 8 fettine petto di pollo
  • olio extravergine di oliva
  • succo di un limone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per il Pollo al forno con panatura croccante

Iniziamo con il togliere dalle fette di pollo eventuali pezzetti di grasso. Poi le sciacquiamo sotto acqua corrente e le tamponiamo. Infine, le tagliamo a strisce.

In una ciotola uniamo insieme olio, sale, pepe e succo di limone, mentre in un’altra ciotola aggiungiamo il prezzemolo, il formaggio grattato ed il pangrattato. Mescoliamo entrambi i mix, ognuno nella sua ciotola e poi passiamo il pollo prima nel mix di sale e olio e poi nel pangrattato.

Facciamo aderire bene la panatura e siamo anche generosi. Mettiamo poi i pezzetti di pollo su una teglia forno coperta di carta forno e condiamole con un filo d’olio.

E’ il piatto dei bambini, ma piace anche ai più grandi | Il pollo, come al fast food, a casa tua

Cuociamo, infine, per 20 minuti a 200°, rigirando le strisce a metà cottura per cuocerle uniformemente. Gli ultimissimi minuti di cottura, azioniamo il grill per rendere la panatura ancora più croccante.

Serviamole, poi, ancora calde.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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