Piatto+del+giorno%3A+l%26%238217%3Binsalata+estiva+tante+verdure%2C+poche+calorie%2C+non+metti+neanche+un+grammo
ricettasprint
/piatto-del-giorno-linsalata-estiva-tante-verdure-poche-calorie-non-metti-neanche-un-grammo/amp/
Secondo piatto

Piatto del giorno: l’insalata estiva tante verdure, poche calorie, non metti neanche un grammo

Ecco il piatto del giorno prepara l’insalata estiva tante verdure e poche calorie, mangi e non ingrassi, nulla di più buono.

A casa mia desiderano sempre cambiare, non vogliono le solite pietanze ed io accontento sempre. Per preparare questa insalata cucino zucchine e peperoni, poi faccio raffreddare e servo a tavola.

Piatto del giorno: l’insalata estiva tante verdure, poche calorie, non metti neanche un grammo

Unisco cavolfiore, carote, pomodori e cetrioli, un mix di semplicissime verdure che rendono la pausa pranzo o la cena speciale, che ti farà affrontare al meglio la giornata. Allora cosa aspetti, mettiti all’opera e prendi per la gola tutti.

Insalata estiva di verdure mangi e non ingrassi

In estate si desiderano piatti freschi che non ci fanno appesantire, la soluzione migliore è mangiare verdure e se vogliamo accompagnare con della carne è da preferire quella magra. La ricetta che ti propongo la puoi preparare anche in inverno basta servirla calda e vedrai che apprezzeranno anche questa versione. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine
2 peperoni

100 g di pomodori
1 cetriolo
300 g di cavolfiore
2 carote
1 cipolla rossa
olio extra vergine d’oliva q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
prezzemolo fresco q.b.
sale q.b.

Procedimento dell’insalata estiva di verdure

Per poter preparare questo piatto laviamo tutte le verdure, poi le zucchine le tagliamo alla julienne, mettiamole in una padella con poco olio extra vergine di oliva. Uniamo i peperoni tagliati a pezzetti, saliamo e dopo pochi minuti spegniamo e lasciamo raffreddare.

Piatto del giorno è l’insalata estiva tante verdure e poche calorie, la combo che ci piace, non metti neanche un grammo Ricettasprint

Laviamo il cavolfiore, sbollentiamo in una pentola con acqua e scoliamo non appena noteremo che le cimette siano ben cotte, tagliamo a pezzetti e lasciamo raffreddare.

Leggi anche: Frittata con spinaci e pomodori è la mia cena, stupisci tutti senza stressarti troppo buonissima anche fredda

Mettiamo in una ciotola le zucchine e peperoni freddi, il cavolfiore, le carote (peliamole) alla julienne, i pomodori tagliati, il cetriolo lo riduciamo a dadini, affettiamo la cipolla e uniamo il prezzemolo sminuzzato.

Leggi anche: Peperoni tonno e cipolla il mio mix perfetto per il pranzo di oggi, tempo stimato 8 minuti, budget 3 euro

Leggi anche: Mi è bastato aprire il frigo e ho preparato questo piatto cremoso con soli 3 ingredienti, tempo stimato 10 minuti

Condiamo con olio extra vergine d’oliva, sale copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo. Prima di servire spolveriamo se preferiamo del parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

Piatto del giorno è l’insalata estiva tante verdure e poche calorie, la combo che ci piace, non metti neanche un grammo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

3 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

33 minuti ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

1 ora ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

2 ore ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

2 ore ago
  • News

Gino Sorbillo lutto, ancora dolore per il re della pizza: “Ha scoperto un brutto male”

Giorni di profondo dolore per Gino Sorbillo, il re della pizza napoletana in tutto il…

3 ore ago