Un+piatto+unico%2C+insolito+per+stupire+tutti+%7C+Scopri+insieme+a+noi+gli+ingredienti+favolosi
ricettasprint
/piatto-insolito-scopri-ingredienti-favolosi/amp/
Primo piatto

Un piatto unico, insolito per stupire tutti | Scopri insieme a noi gli ingredienti favolosi

Per la cena di questa sera ci trasferiamo, con la cucina e con la fantasia, in Messico. Vogliamo preparare con voi, infatti, una pietanza che ci accompagni con mano in quei territori e che ci faccia assaporare gusti che, noi in Italia, conosciamo poco.

Una zuppa che, apparentemente, sembra semplice nel sapore, ma che in realtà è bella carica e sostanziosa. L’unica differenza dalla classica zuppa messicana è la mancanza dei fagioli, ma vi assicuriamo che sono perfettamente compensati dagli altri ingredienti. Non potrete non assaggiarla.

Un piatto unico, insolito per stupire tutti | Scopri insieme a noi gli ingredienti favolosi

Bella da vedersi ma anche da gustarsi. Iniziamo a vedere cosa ci occorre perché, se qualcosa non abbiamo in dispensa o in frigo, occorre andare a farne scorta.

Zuppa messicana con i nachos: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e sono alla base di questa zuppa e prepariamola insieme.

Ingredienti

  • ½ Peperoncino
  • ½ spicchio Aglio
  • 260 ml Brodo di pollo
  • 1 Cipolla bianca
  • 80 g Feta
  • 16 Tortillas di mais
  • 6 Pomodori maturi
  • 4 cucchiai Olio Di Oliva
  • Coriandolo fresco
  • Sale
  • 1 Avocado

Procedimento

Iniziamo con il pulire e con il tagliare a fettine la cipolla. Sminuzziamo anche il peperoncino e, laviamo e tagliamo i pomodori a pezzi non troppo grandi. In ultimo tagliamo anche l’aglio a fettine.

In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e iniziamo a farlo scaldare. Uniamoci, poi, il peperoncino e la cipolla e lasciamo cuocere per qualche minuto. Uniamo, poi, aglio e pomodori, un pizzico di sale e lasciamoli in cottura per 5 minuti.

Prepariamo il brodo di pollo e, una volta pronto, aggiungiamolo in padella e lasciamo cuocere per 10 minuti, avendo cura di mescolarlo ogni tanto.

Quando i pomodori saranno cotti, spegniamo la fiamma e, aiutandoci con un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungiamoci un bicchiere d’acqua per rendere la consistenza un po’ più cremosa.

Un piatto unico, insolito per stupire tutti | Scopri insieme a noi gli ingredienti favolosi

Lasciamo raffreddare un po’, poi impiattiamola decorandola con del coriandolo fresco. Aggiungiamoci, anche delle fettine di avocado e della feta sbriciolata e accompagniamola con le tortillas di mais.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Con due zucchine preparo questo contorno che se lo divoreranno tutti prima di portarlo in tavola. Pochi passaggi e dritto in forno

Con due zucchine preparo questo contorno che se lo divoreranno tutti prima di portarlo in…

49 minuti ago
  • Dolci

Se la torta ace è una ricetta tutta salute, senza glutine è ancora meglio, è morbida e golosa come sempre ma adatta a tutti!

Torta ace senza glutine: morbida e golosa come sempre ma ancora meglio se la prepari…

1 ora ago
  • News

Mercurio nel pesce, occhio a non comprare queste: sono le specie più contaminate

Avere a che fare con il mercurio nel pesce è un problema che non va…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questo rotolo di patate è stata la mia salvezza, mi ha salvata da una cena deprimente

Questa sera mi aspettavo una cena deprimente, finché non ho trovato questa ricetta e tutto…

2 ore ago
  • Dolci

La ciambella al limone la faccio con la panna, viene altissima e resta soffice per giorni: provare per credere

Uno dei dolci più indicati per assaporare la freschezza dell'estate, la ciambella al limone é…

3 ore ago
  • Finger Food

Bombette di pane super filanti, queste sono una delizia incredibile, così buone che una tira l’altra

Il weekend è il momento perfetto per sperimentare in cucina, ecco perché oggi mi sono…

3 ore ago