Un+piatto+di+pasta+gustoso+e+saporito+%7C+Pronto+subito%2C+anche+se+hai+poco+tempo
ricettasprint
/piatto-pasta-gustoso-saporito-pronto-subito/amp/
Primo piatto

Un piatto di pasta gustoso e saporito | Pronto subito, anche se hai poco tempo

Per il pranzo di oggi, vogliamo proporvi un piatto semplice ma efficace. È perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina, o per chi non vuole rinunciare a gusto e sapore, ma non perdere troppo tempo ai fornelli.

In meno di 20 minuti, poterai in tavola un primo piatto che ti piacerà tanto. Leggero sì, ma con quel tocco di brio in più. Un abbinamento perfetto. E se la rucola non vi piace, potete anche optare per il classico pesto di basilico: avrete creato così una nuova variante.

Un piatto di pasta gustoso e saporito | Pronto subito, anche se hai poco tempo

La delicatezza della rucola si accompagnerà bene all’essere strong dei pomodori secchi. Cosa aspetti? Prepararla insieme a noi.

La pasta per il primo di oggi

Vediamo insieme, allora, cosa ci occorre e, se manca qualcosa, corriamo subito a comprarla.

Ingredienti

  • 15 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 70 g di rucola
  • 20 g di pinoli
  • aglio
  • pepe
  • 6 pomodori secchi
  • Sale
  • 180 g di pasta

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per la Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi

In una pentola, portiamo a bollore l’acqua salata e, quando bolle, cuociamo la pasta.

Nel frattempo prepariamo il pesto. All’interno del bicchiere del frullatore, aggiungiamo la rucola, i pinoli, lo spicchio d’aglio, il pepe ed il formaggio. Uniamo anche l’olio e mixiamo fino ad ottenere una crema. Regoliamo di sale.

Quando la pasta sarà cotta, la scoliamo e la mettiamo in una ciotola. Condiamola con la crema di rucola. Poi aggiungiamo i pomodori secchi tagliati a strisce e una manciata di pinoli.

Un piatto di pasta gustoso e saporito | Pronto subito, anche se hai poco tempo

Mescoliamo bene per amalgamare il tutto e serviamo subito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago