Piatto+piccante+e+saporito+si+prepara+in+soli+10+minuti%21
ricettasprint
/piatto-piccante-saporito-10minuti/amp/
Primo piatto

Piatto piccante e saporito si prepara in soli 10 minuti!

Un primo piatto gustoso che si prepara in pochissimi minuti, molto piccante e particolare, perfetto per un pranzo diverso dal solito. La ricetta vi stupirà!

Piatto piccante e saporito si prepara in soli 10 minuti! Ricettasprint

Siete rientrati tardi a casa e non avete idee su cosa servire? Ecco la ricetta che fa a caso vostro, basta avere in dispensa due scatolette di tonno sott’olio e altri pochi ingredienti e il pranzo sarà servito! Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Per questo primo piatto abbiamo scelto le linguine, ma vanno benissimo gli spaghetti, gli spaghettoni o altro formato come fusilli, penne rigate, scegliete voi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Il risotto ai gamberi che sta conquistando il web | La ricetta è di un famoso chef

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Ravioli al cavolo nero

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di linguine o spaghetti
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • un pò di pan grattato
  • un pò di prezzemolo
  • un pò di sale fino
  • 8 pomodorini rossi

Linguine al tonno e peperoncino: preparazione

Per poter preparare questo piatto piccante ecco come procedere, iniziate a portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua e fate cuocere le linguine, salate e scolatele al dente.

Linguine al tonno e peperoncino Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Una pasta-minestra come non l’avete mai mangiata | i tubetti favolosi preparati così

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Gnocchi con radicchio e provola

Nel frattempo mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente e fate rosolare un pò, poi unite il tonno ben sgocciolato, girate con un cucchiaio di legno. Unite anche i pomodori lavati e tagliati a metà.

Condite con il sale e peperoncino tagliato a rondelle, aggiungete la pasta ben sgocciolata, mantecate per bene, aggiungete un pò di pan grattato e poi servite subito nei piatti.

Buon Pranzo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Linguine al tonno e peperoncino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Tutto quello di cui hai bisogno per condire i ravioli ce l’hai, altro che burro e salvia, con questo condimento spacca

Se vuoi fare un primo piatto da urlo devi condire i ravioli così, altro che…

2 minuti ago
  • Dolci

Torta a prova di dieta, questa ricetta l’ha approvata anche il mio nutrizionista

Riuscire a trovare un dolce che soddisfi tutte le nostre esigenze a colazione può sembrare…

31 minuti ago
  • News

Gelato poco dolce molto salato, l’aumento di prezzi supera il 135%

Non è per niente un bello scenario quello attuale che riguarda il consumo di gelati…

1 ora ago
  • Dolci

Un ciambellone sofficissimo, leggero, gluten free, lo preparo con gli avanzi che ho in frigo, di sicuro la giornata inizierà alla grande solo 100 Kcal

Questo si che è un ciambellone sofficissimo, leggero, gluten free, lo preparo con gli avanzi…

2 ore ago
  • News

La carta alluminio così sono sicura che non l’hai mai utilizzata, va messa direttamente in forno

Nel corso degli anni abbiamo imparato che ci sono diversi modi per utilizzare la carta…

2 ore ago
  • Dolci

Non misuro più nulla: con i 7 vasetti vado a occhio e preparo una torta all’albicocca da colazione WOW!

Torta 7 vasetti all'albicocca: per una colazione WOW, non misurare nulla e vai ad occhio,…

3 ore ago