Un+piatto+semplice%2C+leggero+ma+allo+stesso+tempo+saporito+%7C+Pochi+grassi+e+tanto+gusto
ricettasprint
/piatto-semplice-leggero-saporito/amp/
Primo piatto

Un piatto semplice, leggero ma allo stesso tempo saporito | Pochi grassi e tanto gusto

Per la cena di questa sera vogliamo proporvi una ricetta leggera, light e soprattutto vegetariana. Facile da preparare e buona anche per un pranzo veloce da portare in ufficio. Ancora più gustosa se la accompagniamo con del pane bruschettato.

Non è sempre facile abbinare il cavolo verza, ma questa volta ci sembra perfetto. Poco condimento per un risultato che, oseremo definire, eccellente. Piacerà a tutti i vostri commensali e, se glielo farete assaggiare, anche ai vostri bambini.  Un modo diverso per far mangiare loro la verza.

Un piatto semplice, leggero ma allo stesso tempo saporito | Pochi grassi e tanto gusto

Ideale non solo per chi è a dieta, ma anche per chi, la sera, vuol mantenersi leggero ma con gusto. Vi piacerà senz’altro.

Il cavolo per la cena

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. L’ora di cena è vicina.

Ingredienti

  • Aglio
  • 340 g ceci in scatola
  • sale
  • 1 kg cavolo verza
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per il Cavolo verza con ceci

Iniziamo con il pulire il cavolo, togliendo le foglie esterne e il torsolo. Tagliamolo, poi, in 4 parti e poi a strisce sottili. Laviamolo, infine, sotto acqua corrente e, senza aver troppa cura di scolarlo dall’acqua in eccesso, aggiungiamolo in una padella, aggiungendoci sia il sale che l’aglio.

 

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Trascorsi i primi 10 minuti di cottura, aggiungiamoci i ceci (scolati dalla loro acqua di conservazione), aggiustiamo nuovamente di sale e pepe e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.

Un piatto semplice, leggero ma allo stesso tempo saporito | Pochi grassi e tanto gusto

A cottura ultimata, impiattiamo e condiamo con un filo d’olio a crudo. Se vi piace, accompagnate il tutto con dei crostini di pane.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

3 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

4 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

6 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

8 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

9 ore ago