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Primo piatto

Un piatto semplice, leggero ma allo stesso tempo saporito | Pochi grassi e tanto gusto

Per la cena di questa sera vogliamo proporvi una ricetta leggera, light e soprattutto vegetariana. Facile da preparare e buona anche per un pranzo veloce da portare in ufficio. Ancora più gustosa se la accompagniamo con del pane bruschettato.

Non è sempre facile abbinare il cavolo verza, ma questa volta ci sembra perfetto. Poco condimento per un risultato che, oseremo definire, eccellente. Piacerà a tutti i vostri commensali e, se glielo farete assaggiare, anche ai vostri bambini.  Un modo diverso per far mangiare loro la verza.

Un piatto semplice, leggero ma allo stesso tempo saporito | Pochi grassi e tanto gusto

Ideale non solo per chi è a dieta, ma anche per chi, la sera, vuol mantenersi leggero ma con gusto. Vi piacerà senz’altro.

Il cavolo per la cena

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. L’ora di cena è vicina.

Ingredienti

  • Aglio
  • 340 g ceci in scatola
  • sale
  • 1 kg cavolo verza
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per il Cavolo verza con ceci

Iniziamo con il pulire il cavolo, togliendo le foglie esterne e il torsolo. Tagliamolo, poi, in 4 parti e poi a strisce sottili. Laviamolo, infine, sotto acqua corrente e, senza aver troppa cura di scolarlo dall’acqua in eccesso, aggiungiamolo in una padella, aggiungendoci sia il sale che l’aglio.

 

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Trascorsi i primi 10 minuti di cottura, aggiungiamoci i ceci (scolati dalla loro acqua di conservazione), aggiustiamo nuovamente di sale e pepe e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.

Un piatto semplice, leggero ma allo stesso tempo saporito | Pochi grassi e tanto gusto

A cottura ultimata, impiattiamo e condiamo con un filo d’olio a crudo. Se vi piace, accompagnate il tutto con dei crostini di pane.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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