Piatto+vegetariano+veramente+delizioso%3A+scopri+la+proposta+di+zia+Rosita
ricettasprint
/piatto-vegetariano-veramente-delizioso-scopri-la-proposta-di-zia-rosita/amp/
Contorno

Piatto vegetariano veramente delizioso: scopri la proposta di zia Rosita

Un contorno gustoso e saporito, un mix perfetto di verdure e frutta adatto in particolare per questa stagione. Leggero, ottimo da abbinare ad un pranzo o ad una cena o, perché no, farne proprio di lui un piatto unico per la cena. Prepariamo insieme l’insalata radicchio e mela di zia Rosita.

Piatto vegetariano veramente delizioso scopri la proposta di zia Rosita Ricettasprint

Due ingredienti tipicamente autunnali, semplici anche nel loro unirsi, perché l’amaro dell’uno si accosta alla dolcezza dell’altro. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Insalata ai tre sapori | Buona e saporita per il pranzo di oggi

leggi anche: Insalata di legumi, leggera e sostanziosa | Piatto unico pronto in anticipo

Ingredienti

  • 30 g uvetta
  • Pinoli
  • succo di limone
  • 1 mela
  • sale
  • olio evo
  • 100 g radicchio

Insalata radicchio e mela di zia Rosita: procedimento

Iniziamo con il lavare il radicchio, puliamolo per bene e tagliamo a fettine sottili. Mettiamole, poi, all’interno di una ciotola.

Laviamo e sbucciamo la mela, tagliamola a tocchetti ed aggiungiamola al radicchio. In una ciotolina a parte, immergiamo l’uvetta in acqua e lasciamola lì 15 minuti. Poi strizziamola per bene e aggiungiamola in ciotola con il radicchio.

Per i pinoli, invece, aggiungiamoli in una padella antiaderente, senza alcun condimento, lasciamoli tostare qualche minuto, poi aggiungiamo in ciotola anche loro.Leggi anche: Insalata mista con arance e olive | Un secondo completo e insolito

leggi anche: Insalata avocado e pompelmo | Una vera ricarica di vitamine

Condiamo il tutto con il succo di limone, il sale e l’olio. Mescoliamo per bene e gustiamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini, ma non di mozzarella li impano e li friggo nell’olio bollente è l’antipasto che tutti si aspettano, i piccoli ne vanno ghiotti

Bocconcini di tacchino fritti olio bollente questo si che è l'antipasto che tutti si aspettano,…

25 minuti ago
  • Finger Food

In frigorifero mi avanzata una mozzarella quasi scaduta, l’ho usata per cena, filava ancora una meraviglia!

Controlla sempre cosa c’è in frigo prima di decidere cosa servire a cena. Io ho…

55 minuti ago
  • News

Altro scontrino della discordia ma stavolta è il colmo: “Ho pagato per avere tolto degli ingredienti”

Dà la sua ordinazione facendo togliere due ingredienti e si ritrova a pagare di più.…

1 ora ago
  • News

Come conservare le zucchine sia cotte che crude? Mi sono informato e ora conosco i trucchi giusti

I suggerimenti su come conservare le zucchine, in qualsiasi stato siano. Tanto cotte quanto crude,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali bastoncini, molto meglio le polpette di merluzzo più croccanti e ci metto dentro pure le zucchine: fai secondo e contorno insieme

Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono davvero brava ai fornelli, ma stavolta ho chiuso fa troppo caldo, faccio la cena con gli avanzi lascio tutti a bocca aperta

Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…

3 ore ago