Una ricetta, che ci viene direttamente dalla Calabria, è quella che vi proponiamo adesso. Prepariamo insieme il piccante calabrese sott’olio.
Un condimento davvero “strong”, adatto a tutti i nostri piatti. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Peperoni ripieni alla calabrese | Dalla Calabria, un potente contorno
Leggi anche: Cipolle di Tropea caramellate | Prelibatezza tipica della Calabria
Partiamo dalle verdure. Tagliamole tutte a striscioline e poniamole all’interno di un contenitore ampio, dividendole a strati ed alternando ogni strato con del sale grosso.
Quando la ciotola sarà piena, poniamole un peso sopra (che sia anche un piatto, purchè sia pesante) e lasciamo così per 24 ore, in modo tale che le verdure “perdano” tutta la loro acqua.
Trascorse le 24 ore, strizziamo per bene tutte le verdure, aiutandoci, magari, con uno schiacciapatate. Una volta pronte, rimettiamole di nuovo nella ciotola e copriamole con dell’aceto e lasciamole “marinare” per 3 ore.
Dopo 3 ore, strizziamole nuovamente.
A parte, nel bicchiere di un frullatore, mixiamo le acciughe, il basilico e l’aglio. Aggiungiamo questo mix in ciotola (dove abbiamo messo le verdure strizzate dall’aceto) e copriamo il tutto con l’olio.
Lasciamo così per 7 giorni, avendo cura di controllare che il livello dell’olio sia sempre uguale (nel caso manchi o venga assorbito dalle verdure, aggiungiamolo).
Dopo 7 giorni, possiamo mettere le nostre verdure in dei vasetti sterili, coprire con l’olio le verdure dove manca, aggiungere del peperoncino (decidiamo noi la quantità, a seconda di quanto vogliamo sia piccante) e chiudere ermeticamente con il tappo.
Leggi anche: Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore
Leggi anche: Schiaffettoni Ripieni, direttamente dalla Calabria
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo capisci subito che questa torta fluffosa al latte caldo è tutta un'altra cosa, te…
Come funziona la pillola che azzera in pochissimo tempo l'intolleranza al lattosio. È un ritrovato…
Per il sabato sera di questo fine settimana abbiamo optato per una bella cena in…
Approfitta dei carciofi e prepara questi deliziosi tortini, sono veramente una bontà: li mangi e…
Per la cena di questa sera ho deciso di preparare io la pizza, ma ho…
La lasagna della domenica fa sempre festa in tavola, specie questa alla siciliana: la ricetta…