Un modo diverso dal solito di preparare le melanzane, dal sapore orientale e dalla qualità tutta italiana: devi solo provarlo

Ci sono molti modi per valorizzare le melanzane, questo è uno dei più originali. Non un semplice contorno, ma un secondo piatto vero, oppure un modo originale per farcire un panino, una piadina, una focaccia.

Melanzane piccantine zero grassi
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Una ricetta di ispirazione orientale, senza grassi e molto saporito: in tutto 160 calorie, ecco perché anche a dieta è perfetto.

Melanzane piccantine zero grassi, da sole o più ricche sono uno spettacolo

Dare sapore e colore alle melanzane piccanti non è difficile. Io aggiungo pomodori e peperoni, anche se in realtà sono già buone da sole. La vera differenza è nei peperoncini e nel condimento, ma attenta a non esagerare.

Ingredienti:
800 di melanzane viola
2 peperoncini rossi piccanti
1 peperone giallo
2 pomodori pachino
2 spicchi di aglio
30 ml salsa di soia
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo
2 cipollotti freschi
1 cucchiaino di paprika dolce
sale q.b.

Preparazione passo passo melanzane

melanzane
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Eliminiamo il picciolo dalle melanzane e le laviamo bene sotto un getto di acqua corrente. Le tagliamo a fette spesse 3-4 millimetri, con un coltello oppure con la mandolina. Le mettiamo a spurgare in uno scolapasta con un pugno di sale grosso e un peso sopra, lasciandole per 30 minuti. Alla fine le sciacquiamo e le teniamo da parte.
Puliamo i due peperoncini piccanti, eliminando il picciolo e lavandoli. Li tagliamo in due nel senso della lunghezza ed eliminiamo i semini interni, perché altrimenti il piatto sarà troppo piccante. Quindi li tritiamo al coltello. Poi laviamo i pomodori e li tagliamo a cubetti, mentre il peperone lo laviamo, lo apriamo in due ed eliminiamo i semini insieme ai filamenti. Lo tagliamo a falde e poi a pezzetti.

peperoncini
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Mettiamo sul fuoco una padella con i bordi alti, ma in questo caso va benissimo anche un wok. Facciamo scaldare l’olio d’oliva. Quando comincia a fumare lasciamo soffriggere il peperoncino insieme agli spicchi di aglio privati dell’anima e tritati finemente.
Appena hanno preso calore aggiungiamo le melanzane, i peperoni e i pomodori. Li lasciamo cuocere sempre a fiamma vivace, quindi abbassiamo e mettiamo il coperchio per stufare. Per completare, dopo 5 minuti, il piatto sfumiamo con la salsa di soia e la paprika dolce. Lasciamo il coperchio e cuociamo altri 10 minuti.

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Poco prima di spegnere regoliamo di sale, ma solo dopo aver assaggiato. Serviamo le melanzane piccantine mettendo a crudo anche i due cipollotti, tagliati a rondelle parte verde compresa, e un po’ di prezzemolo tritato.

spicchi
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