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Piccole bavaresi di ricotta, una delizia dolce

Bavaresi di ricotta

Un dolce spettacolare, bellissimo e dal sapore indimenticabile, perfetto come fine pasto e fresco e … troppo buono, la ricetta delle bavaresi di ricotta non si può proprio evitare di preparare!

Dessert fresco, bianco, bello e delizioso, facilissimo da preparare, può essere preparato in anticipo e tenuto nel freezer in attesa di essere servito e decorato all’ultimo momento, proprio il dolce perfetto per chi ha poco tempo.

Ingredienti freschi, lowcost e genuini rendono questo fantastico dessert al cucchiaio assolutamente irrinunciabile.

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INGREDIENTI per 6 persone

  • 300 gr. ricotta
  • 150 gr. panna fresca da montare
  • 3 fogli di colla di pesce
  • Alchermes
  • liquore all’arancia
  • 1 cestino di ribes
  • 150 gr. zucchero semolato
  • 1 limone

PREPARAZIONE

Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.

Setacciare la ricotta e lavorarla con una spatola, insieme a 125 gr. di zucchero, fino a renderla una crema soffice; unire un cucchiaio di Alchermes ed un cucchiaio di liquore all’arancia e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Montare la panna ed incorporarla con delicatezza alla crema di ricotta, facendo attenzione a non smontare il composto.

Strizzare la colla di pesce e scioglierla in un pentolino con il succo di mezzo limone, quando sarà completamente disciolta, lasciarla raffreddare ed unirla alla crema mescolando con una spatola sempre delicatamente.

Distribuire quindi il composto di bavarese in 6 stampini a forma di fiore bagnati precedentemente con il liquore all’arancia.

Trasferire le piccole bavaresi alla ricotta nel freezer a rassodare per almeno 1 ora.

Al momento di servire, sgranare i ribes e lavare le bacche.

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Sfornare le bavaresi alla ricotta nei piattini individuali, decorare con le bacche di ribes e servire.

 

 

 

 

Sara Colono

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Sara Colono

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