PRESENTAZIONE
Oramai fare gli aperitivi è prassi…non si va più a cena ma si fa l’aperitivo.
Meno impegnativo sicuramente e più sfizioso.
Noi di ricettasprint ti diamo lo spunto per organizzarlo a casa in pochissimo tempo.
Ricette veloci e appetitose.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: aperitivo di crudità di mare
SACCOTTINI DI BRESAOLA
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un recipiente versate la robiola, unite il timo e il basilico tagliati finemente aggiungete la scorza del limone e il pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e con un cucchiaio distribuite il composto sulle fette di bresaola.
Chiudetele a sacchetto e legatele con uno stelo di erba cipollina.
I saccottini di bresaola sono pronti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse delicata al branzino e salmone
CESTINI DI PASTA FILLO E SPINACI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate a quadreatini la pasta fillo. (10 cm per 10)
In un tegame, coperto,mettete a cuocere gli spinaci mondati, cuoceteli con un bicchierino di acqua salata per 10 minuti. Scolateli e strizzateli.
In una terrina mettete gli spinaci tagliuzzati, il parmigiano, la noce moscate e unite l’uovo e mescolate.
Utilizzate una teglia per muffin per dare forma ai cestini. Quindi imburrate i fori e mettete tre pezzi di pasta filo sovrapposti, con un cucchiaio distribuite il composto di spinaci in ogni cestino.
Infornate a 180 C a forno preriscaldato per 20 minuti circa.
Servite freddi i vostri cestini di pasta fillo e spinaci
RITZ CON FORMAGGIO
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate il mascarpone e il gorgonzola e mescolateli tra ottenendo così una crema liscia.
Unite il prezzemolo tritato finemente e mescolate.
Distribuite il composto con un cucchiaino su ciascun Ritz e decorate con una fogliolina di erbetta.
I Ritz con formaggio sono pronti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:omelette con spinaci e feta, ricetta vegetariana
A questo punto non vi resta che gustare il vostro aperitivo finger food.
Buon Appetito
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…
Palline di patate e mozzarella: un bocconcino irresistibile che conquiosta tutti a tavola, croccanti fuori,…