Piccoli+strudel+fico+fresco+l+Dolcetto+delicato+e+gustoso
ricettasprint
/piccoli-strudel-fico-fresco-dolcetto-delicato-gustoso/amp/

Piccoli strudel fico fresco l Dolcetto delicato e gustoso

Piccoli strudel fico fresco – ricettasprint

I Piccoli Strudel fico fresco sono morbidi e deliziosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete, senza troppo sforzo, dei dolcetti accattivanti e gustosi. Vedrete come andrà a ruba!

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Potrebbe piacerti anche: Lasagne alla zucca con spinaci e ricotta | Super goloso

Dosi per: dipende dalla dimensione che date allo strudel

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: il tempo necessario a far indorare l’impasto ripieno

  • Strumenti
  • una rondella dentellata per tagliare l’impasto
  • un coltello
  • carta forno
  • una placca

 

Piccoli strudel fico fresco, procedimento

Tagliate i fichi ben lavati a spicchi con la buccia mentre le mele sbucciate le riducete a cubetti. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia già appositamente foderata e con la rondella dentellata create dei rettangoli di impasto. Su una metà di ogni formina rettangolare di composto mettete 2 spicchi di fico, un acino di uva sultanina, dei biscoti sbriciolati, dei pezzettini di mela e dei pistacchi tritati a proprio piacimento. Richiudete su se stesso ogni rettangolo di impasto in modo da formare un fagottino e sigillate i bordi con le vostra dita inumidite.

Piccoli strudel fico fresco – ricettasprint

Poggiate i fagottini ripieni, ben distanti tra loro,  sulla leccarda già adeguatamente foderata e praticate due o tre incisioni sulla superficie di ognuno. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per il tempo necessario a farli indorare. Ecco, i piccoli strudel sono pronti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di decorarli con dello zucchero a velo a proprio piacere.

Piccoli strudel fico fresco – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Uva brinata | ricetta, per guarnire o da gustare

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla alla banana | una base per torte originale e leggera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago