Piccoli+strudel+fico+fresco+l+Dolcetto+delicato+e+gustoso
ricettasprint
/piccoli-strudel-fico-fresco-dolcetto-delicato-gustoso/amp/

Piccoli strudel fico fresco l Dolcetto delicato e gustoso

Piccoli strudel fico fresco – ricettasprint

I Piccoli Strudel fico fresco sono morbidi e deliziosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete, senza troppo sforzo, dei dolcetti accattivanti e gustosi. Vedrete come andrà a ruba!

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Potrebbe piacerti anche: Lasagne alla zucca con spinaci e ricotta | Super goloso

Dosi per: dipende dalla dimensione che date allo strudel

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: il tempo necessario a far indorare l’impasto ripieno

  • Strumenti
  • una rondella dentellata per tagliare l’impasto
  • un coltello
  • carta forno
  • una placca

 

Piccoli strudel fico fresco, procedimento

Tagliate i fichi ben lavati a spicchi con la buccia mentre le mele sbucciate le riducete a cubetti. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia già appositamente foderata e con la rondella dentellata create dei rettangoli di impasto. Su una metà di ogni formina rettangolare di composto mettete 2 spicchi di fico, un acino di uva sultanina, dei biscoti sbriciolati, dei pezzettini di mela e dei pistacchi tritati a proprio piacimento. Richiudete su se stesso ogni rettangolo di impasto in modo da formare un fagottino e sigillate i bordi con le vostra dita inumidite.

Piccoli strudel fico fresco – ricettasprint

Poggiate i fagottini ripieni, ben distanti tra loro,  sulla leccarda già adeguatamente foderata e praticate due o tre incisioni sulla superficie di ognuno. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per il tempo necessario a farli indorare. Ecco, i piccoli strudel sono pronti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di decorarli con dello zucchero a velo a proprio piacere.

Piccoli strudel fico fresco – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Uva brinata | ricetta, per guarnire o da gustare

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla alla banana | una base per torte originale e leggera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

7 ore ago