Pietanze+troppo+salate+e+immangiabile%3A+3+metodi+super+efficaci+cos%C3%AC+da+non+buttare+via+nulla
ricettasprint
/pietanze-troppo-salate-e-immaginabili-3-metodi-super-efficaci-cosi-da-non-buttare-via-nulla/amp/
News

Pietanze troppo salate e immangiabile: 3 metodi super efficaci così da non buttare via nulla

Aggiiungere un po’ di sale in più in una pietanza capita molto spesso, ma l’errore che commettiamo in casi come questi è quelli di buttare via il tutto… anche se immangiabile, sappiate che le pietanze possono essere recuperate. 

Gli errori in cucina sono ammessi per chiunque, anche per gli chef esperti, ma nulla va sprecato cos’ da poter realizzare sempre e comunque un piatto all’altezza delle nostre aspettative e non solo. Dato che attraverso questi escamotage eviteremo di buttar via qualcosa di buono.

Non a caso, in questi anni ho avuto modo di sperimentare tre metodi diversi tra loro ma che mi hanno permesso di recuperare delle pietanza anche quando lo credevo davvero impossibile. Ecco come riuscire nel nostro intento.

3 metodi super efficaci per recuperare le pietanze troppo salate

In cucina niente si butta, tutto si può recuperare, questo deve essere il motto necessario per evitare eventuali sprechi di cibo. Iniziamo subito dicendo che che sughi troppo salati, come il pesto di basilico e ricette similari, possono essere recuperati usando l’acqua a nostro favore. Sarà sufficiente aggiungere dell’acqua e poi far rosolare il sugo in padella per qualche minuto, poi attendete che sia raffreddato completamente e provvedete alla conservazione in contenitori ermetici.

Possiamo usare a nostro favore anche una patata cruda, senza buccia, o delle croste di pane per minestre e minestroni troppo salati. Aggiungendoli alla pietanza, infatti, fungeranno da spugna assorbendo il sale in eccesso. Il tutto non finisce di certo qui.

Recupera i tuoi piatti in men che non si dica

Dobbiamo prestare molta attenzione al sugo di pomodoro durante la cottura. Se avete salato troppo il sugo, fresco o già passato, sappiate che esistono vari escamotage che vi torneranno utili.

Per eliminare l’eccesso di sale dal sugo, anche se molti chef non saranno d’accordo, potreste utilizzare lo zucchero, che aiuterà a calibrare il sapore. Un altro rimedio efficace consiste nell’aggiungere un cucchiaino di panna da cucina, che donerà equilibrio al sugo.

LEGGI ANCHE -> Acqua e sale al mattino: per dimagrire le tentano tutte | La nuova minaccia arriva direttamente dai social

In entrambi i casi, il consiglio è di aggiungere i due ingredienti poco alla volta. Ad esempio, iniziate con mezzo cucchiaino di zucchero o un cucchiaino di panna da cucina, mescolate bene e assaggiate il sugo di pomodoro per controllare se il sapore è accettabile. Così facendo, riuscirete a salvare vari tipi di pietanze ed evitare eventuali errori in cucina.

LEGGI ANCHE -> Dieta degli atleti alle Olimpiadi, loro mangiano un alimento che noi spesso snobbiamo in dieta

LEGGI ANCHE -> 5 cibi brucia grassi che ti salvano la dieta, uno di questi ti lascerà di stucco

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

7 ore ago