Pigna+di+Pasqua+gluten+free
ricettasprint
/pigna-di-pasqua-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Pigna di Pasqua gluten free

Ecco la ricetta sprint e gluten free per preparare la Pigna di Pasqua, un dolce tipico di questa festività e amato da tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette di Pasqua, idee veloci e facili per antipasti con la pasta sfoglia

Tempo di preparazione: 30′ +  60′ lievitazione
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI

500 g di farina per dolci gluten free
4 uova

100 g di strutto
250 g di zucchero
1 lievito di birra
20 ml di liquore
buccia grattugiata di 1 limone
vanillina qb
100 g di gocce di cioccolato
acqua

PREPARAZIONE della Pigna di Pasqua gluten free

Per prima cosa ponete a fontana la farina ed aggiungete le uova, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la vanillina. Amalgamate il tutto per bene con le mani e successivamente aggiungete anche lo strutto e il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e a terminare il liquore.

Impastate per bene e con pazienza con le mani ed una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene, incorporate le gocce di cioccolato e mettete l’impasto a lievitare direttamente nella pentola imburrata ed infarinata dove poi andrà cotto

Lasciate lievitare per almeno 1 ora in forno spento e assicuratevi che il volume sia raddoppiato. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa un ora. Terminata la cottura, lasciate raffreddare e infine spolverate con zucchero a velo e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cosa cucino oggi: Leggerezza o piacere? Idee per dopo le feste

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

53 minuti ago
  • News

A Natale si prevede frittura? Benissimo fai attenzione a non commettere questi errori

Se a Natale si prevede frittura, devi prestare attenzione a non commettere questi errori solo…

2 ore ago
  • Contorno

Finalmente la ricetta giusta per fare il purè senza grumi, buono come lo faceva la nonna a Natale

In vista del Natale, non facciamoci cogliere impreparati: prepariamo il purè! E finalmente ho trovato…

3 ore ago
  • News

Matteo Bassetti linee guida per un Natale sicuro: “Non essere troppo rigidi”

Tutti pronti per una nuova festività, ma questa volta a intervenire è stato Matteo Bassetti…

4 ore ago
  • News

Sembrano innocui, ma non lo sono: i materiali che contaminano quel che mangi tutti i giorni

C'è un fattore di pericolosità che potrebbe diventare concreto nell'utilizzo quotidiano di certi specifici strumenti…

5 ore ago