Pigna+di+Pasqua+gluten+free
ricettasprint
/pigna-di-pasqua-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Pigna di Pasqua gluten free

Ecco la ricetta sprint e gluten free per preparare la Pigna di Pasqua, un dolce tipico di questa festività e amato da tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette di Pasqua, idee veloci e facili per antipasti con la pasta sfoglia

Tempo di preparazione: 30′ +  60′ lievitazione
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI

500 g di farina per dolci gluten free
4 uova

100 g di strutto
250 g di zucchero
1 lievito di birra
20 ml di liquore
buccia grattugiata di 1 limone
vanillina qb
100 g di gocce di cioccolato
acqua

PREPARAZIONE della Pigna di Pasqua gluten free

Per prima cosa ponete a fontana la farina ed aggiungete le uova, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la vanillina. Amalgamate il tutto per bene con le mani e successivamente aggiungete anche lo strutto e il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e a terminare il liquore.

Impastate per bene e con pazienza con le mani ed una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene, incorporate le gocce di cioccolato e mettete l’impasto a lievitare direttamente nella pentola imburrata ed infarinata dove poi andrà cotto

Lasciate lievitare per almeno 1 ora in forno spento e assicuratevi che il volume sia raddoppiato. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa un ora. Terminata la cottura, lasciate raffreddare e infine spolverate con zucchero a velo e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cosa cucino oggi: Leggerezza o piacere? Idee per dopo le feste

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago