Ecco la ricetta sprint e gluten free per preparare la Pigna di Pasqua, un dolce tipico di questa festività e amato da tutti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette di Pasqua, idee veloci e facili per antipasti con la pasta sfoglia
Tempo di preparazione: 30′ + 60′ lievitazione
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI
500 g di farina per dolci gluten free
4 uova
Per prima cosa ponete a fontana la farina ed aggiungete le uova, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la vanillina. Amalgamate il tutto per bene con le mani e successivamente aggiungete anche lo strutto e il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e a terminare il liquore.
Impastate per bene e con pazienza con le mani ed una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene, incorporate le gocce di cioccolato e mettete l’impasto a lievitare direttamente nella pentola imburrata ed infarinata dove poi andrà cotto
Lasciate lievitare per almeno 1 ora in forno spento e assicuratevi che il volume sia raddoppiato. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa un ora. Terminata la cottura, lasciate raffreddare e infine spolverate con zucchero a velo e servite.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cosa cucino oggi: Leggerezza o piacere? Idee per dopo le feste
Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…