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Dolci

Pigna di Pasqua, la tradizione in tavola

Presentazione

Pigna di Pasqua la tradizione in tavola per le feste pasquali.

Non è Pasqua se in tavola non troviamo al mattino questo dolce semplice e buonissimo.

C’è chi lo arricchisce con i candidi e dell’uvetta, si aromatizza con rum, liquore e quant’altro, ma quello che la rende unica nel suo aspetto è la glassa bianca con tanti confetti colorati.

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Tempo di preparazione 15 minuti +  1ora di lievitazione

Tempo di cottura 1 ora

INGREDIENTI

  • 1/2 kg di farina
  • 4 uova
  • 100 g di strutto
  • 250 g di zucchero
  • un  panetto di lievito di birra
  • un  bicchierino di liquore
  • limone
  • vanillina
  • acqua

Pigna di Pasqua, la tradizione in tavola

PROCEDIMENTO

Per una buona riuscita della Pigna di Pasqua il segreto è lasciarla lievitare almeno 2 ore.

Iniziamo: Lavate accuratamente il limone e grattugiatelo

Fate una fontana con la farina e le uova, unite lo zucchero, la scorza del limone e la vanillina, mescolate.

Unite lo strutto, il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e a terminare il liquore.

Impastate energicamente l’impasto ottenuto, una volta liscio e compatto mettetelo a lievitare direttamente nella pentola dove poi andrà cotto.

Quest’ultima dovrete prima imburrarla e infarinarla.

Lasciate lievitare il tempo necessario che si raddoppi, almeno 2 ore.

Infornate a forno preriscaldato a  170 C e cuocete per un ora.

Preparate la glassa per decorare la Pigna Pasquale, mescolate l’albume e lo zucchero a velo, aggiungete 2 gocce di limone.

Spalmate la glassa, ricopritela con i confettini colorati e fatela raffreddare completamente.

Pigna Pasquale

La Pigna Pasquale è pronta per essere mangiata.

Buon Appetito

Sara Colono

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Sara Colono

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