Non è Pasqua se in tavola non troviamo al mattino questo dolce semplice e buonissimo.
C’è chi lo arricchisce con i candidi e dell’uvetta, si aromatizza con rum, liquore e quant’altro, ma quello che la rende unica nel suo aspetto è la glassa bianca con tanti confetti colorati.
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Tempo di preparazione 15 minuti +Â 1ora di lievitazione
Tempo di cottura 1 ora
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per una buona riuscita della Pigna di Pasqua il segreto è lasciarla lievitare almeno 2 ore.
Iniziamo: Lavate accuratamente il limone e grattugiatelo
Fate una fontana con la farina e le uova, unite lo zucchero, la scorza del limone e la vanillina, mescolate.
Unite lo strutto, il lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e a terminare il liquore.
Impastate energicamente l’impasto ottenuto, una volta liscio e compatto mettetelo a lievitare direttamente nella pentola dove poi andrà cotto.
Quest’ultima dovrete prima imburrarla e infarinarla.
Lasciate lievitare il tempo necessario che si raddoppi, almeno 2 ore.
Infornate a forno preriscaldato a 170 C e cuocete per un ora.
Preparate la glassa per decorare la Pigna Pasquale, mescolate l’albume e lo zucchero a velo, aggiungete 2 gocce di limone.
Spalmate la glassa, ricopritela con i confettini colorati e fatela raffreddare completamente.
La Pigna Pasquale è pronta per essere mangiata.
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