Fiori+di+Zucca+Croccanti
ricettasprint
/fiori-di-zucca-croccanti/amp/
Contorno

Fiori di Zucca Croccanti

fiori di zucca croccanti

Fiori di zucca croccanti per un pranzo veloce e appetitoso

Facilissimi da fare, ideali come secondo piatto, gustosi per un aperitivo veloce, come antipasto per una cena tra amici.

Certo non sono leggerissimi ma qualche volta possiamo anche strafare, fa molto bene al psiche e all’umore.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: fiori di zucca al forno con prosciutto e scamorza

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 8 fiori di zucca
  • 1 fiordilatte da 100 g
  • olio  per friggere
  • acciughe
  • pane in cassetta
  • pan grattato
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano
  • sale

PROCEDIMENTO

Per preparare dei buoni Fiori di Zucca, asciutti e croccanti, dovete utilizzare un buon olio per fritture, meglio ancora se utilizzate l’olio extra vergine di oliva.

Selezionate i fiori di zucca, dovranno essere grandi e corposi.

La prima cosa da fare e tostare 4 fette di pancarrè.

Pulite i fiori, eliminate i pistilli e fate attenzione a non rompere i petali.

Inserite all’interno di ogni fiore un pezzetto di mozzarella e un acciuga, sigillate arrotolando l’estremità dei petali su se stessi.

Passateli nell’uovo battuto che avrete precedentemente salato.

Sbriciolate il pancarrè, unite il pangrattato il parmigiano e mescolate, panate i fiori e metteteli da parte.

Friggete i fiori in abbondante olio caldo per cinque minuti circa, girandoli di tanto in tanto, scolateli su carta assorbente.

I fiori di zucca croccanti sono pronti per essere gustati.

fiori di zucca croccanti

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: fiori di zucca alle patate

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

9 minuti ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

1 ora ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

2 ore ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

2 ore ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

3 ore ago