Piselli+alla+pugliese+%7C+Ricetta+tipica+nostrana+semplice+e+saporita
ricettasprint
/piselli-pugliese-ricetta-tipica-pugliese-nostrana-semplice-saporita/amp/
Contorno

Piselli alla pugliese | Ricetta tipica nostrana semplice e saporita

Piselli alla puglieser ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno incredibilmente buono e ricco di sapore. Stiamo parlando dei Piselli alla pugliese. Semplici e facili da realizzare, questa vivanda è una ricetta tipica nostrana che si sposa perfettamente con un secondo di carne, sia rossa che bianche, che con un secondo di pesce.

Si tratta di un contorno semplicissimo da realizzare che si prepara in poche semplici mosse. Realizzato con ingredienti naturali e italiani, questa vivanda è sana e gustosa.

Questo è un contorno perfetto per le prime giornate calde estive perché è leggero ma anche molto appetitoso. Guardandolo, infatti vi viene subito voglia di mangiarli sconfiggendo il senso di pigrizia che si diffonde con i primi caldi afosi estivi.

Il segreto del suo speciale sapore sta nell’usare i pelati conditi con olio extravergine di oliva, peperoncino, aglio e prezzemolo fresco. In questa ricetta noi ne abbiamo messo piochissimo di pelati ma devo dire che il risultato è comunque ottimo.

Inoltre, potete usare questo contorno come condimento di un bel piatto di pasta. In questo caso, se volete servire questo primo a un celiaco, dovrete ricordarvi di usare della pasta, lunga oppure corta, ma che sia gluten free.

Il consiglio è però sempre lo stess: servite questo contorno assieme a delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con piselli e prosciutto | Gustosa e cremosa con la panna

Potrebbe piacerti anche: Coleslaw | L’insalata irlandese ricca di gusto e sapore

Dosi per: 500 g di piselli

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una pentola
  • un coltello
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g di piselli
  • prezzemolo tritato q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • peperoncino q.b.
  • una bacca di pomodori pelati
  • sale fino q.b.

Piselli alla pugliese, procedimento

Lessate i piselli già puliti in acqua bollente salata per i minuti necessari. Nel frattempo, indorate l’aglio in una padella con l’olio e il peperoncino. Unite il pomodoro e aggiustate di sale.

Piselli alla puglieser ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Riso freddo salmone e zucchine | Delicato e gustosissimo

Potrebbe piacerti anche: Torta morbida al melone | Come utilizzare al meglio un frutto dolcissimo

Profumate con il prezzemolo e cuocete per 10-15 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate i piselli e trasferiteli nella padella con il condimento. Cuocete per altri 10 minuti a fiamma moderata, mescolando spesso per avere un sapore uniforme. Ultimata la cottura, lasciate intiepidire i piselli prima di servirli.

Piselli alla puglieser ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

24 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

7 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

8 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

10 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

11 ore ago