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Finger Food

Pitone siciliano ricetta Bimby | La ricetta del finger food siciliano

Per il pranzo di oggi, vi proponiamo una ricetta che ci viene dalla Sicilia. Gustosa e saporita. Ideale anche per la merenda di metĂ  pomeriggio. Cuciniamo insieme il pitone siciliano ricetta Bimby.

Pitone siciliano ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Una ricetta molto particolare che prevede la possibilità di mangiarlo così, semplice, o anche ripieno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamoli.

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Tempo di preparazione: 5 ore

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1/2 Cubetto di lievito di birra
  • 250 g Farina Manitoba
  • 60 g Olio extravergine d’oliva
  • 300 g Farina 00
  • 10 g Sale
  • 10 g Zucchero
  • 1 Tuorlo (per spennellare)
  • 150 + 100 g Acqua + Latte
  • 3 cucchiai Latte (per spennellare)

per il ripieno

  • 1 cespo Insalata scarola riccia
  • 250 g Pomodori pelati
  • 200 g Toma
  • 30 g Olio extravergine d’oliva
  • Acciughe sott’olio
  • Origano

Pitone siciliano ricetta Bimby: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere l’acqua nel boccale del robot Bimby, insieme allo zucchero ed al lievito. Facciamo mescolare a velocità 2, per 1 minuto a 37°. Uniamo, trascorso il tempo, il sale, l’olio e le farine e mescoliamo, questa volta, a velocità spiga per 3 minuti.

A composto ottenuto, trasferiamolo in una ciotola, copriamolo con la pellicola e lasciamolo lievitare.

Per il ripieno, invece, mettiamo nel boccale del robot i pomodori, l’origano, l’olio e il sale e cuociamo, a velocità 1, per 5 minuti a 100°.

Quando l’impasto sarà lievitato, dividiamolo in 8 panetti, diamo loro la forma di una pallina e stendiamolo, ognuno, con il mattarello.

Aggiungiamo, in ogni metà di questi dischi ottenuti, la scarola (le foglie siano ben pulite), i pomodori, la tuma e i pezzetti di acciughe. Prima di chiuderli, bagniamo i bordi con dell’acqua e sigilliamoli a mezzaluna. Chiudiamo per bene i bordi con una forchetta.

Pitone siciliano ricetta Bimby FOTO ricettasprint

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Appoggiamoli sulla teglia forno coperta di carta forno e facciamoli lievitare ancora per qualche ora. Trascorso il tempo, spennelliamoli con un mix di latte e tuorlo sbattuto e cuociamoli, per 25 minuti, a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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