Per il pranzo di oggi, vi proponiamo una ricetta che ci viene dalla Sicilia. Gustosa e saporita. Ideale anche per la merenda di metà pomeriggio. Cuciniamo insieme il pitone siciliano ricetta Bimby.
Una ricetta molto particolare che prevede la possibilità di mangiarlo così, semplice, o anche ripieno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamoli.
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Tempo di preparazione: 5 ore
Tempo di cottura: 25 minuti
per il ripieno
Iniziamo con l’aggiungere l’acqua nel boccale del robot Bimby, insieme allo zucchero ed al lievito. Facciamo mescolare a velocità 2, per 1 minuto a 37°. Uniamo, trascorso il tempo, il sale, l’olio e le farine e mescoliamo, questa volta, a velocità spiga per 3 minuti.
A composto ottenuto, trasferiamolo in una ciotola, copriamolo con la pellicola e lasciamolo lievitare.
Per il ripieno, invece, mettiamo nel boccale del robot i pomodori, l’origano, l’olio e il sale e cuociamo, a velocità 1, per 5 minuti a 100°.
Quando l’impasto sarà lievitato, dividiamolo in 8 panetti, diamo loro la forma di una pallina e stendiamolo, ognuno, con il mattarello.
Aggiungiamo, in ogni metà di questi dischi ottenuti, la scarola (le foglie siano ben pulite), i pomodori, la tuma e i pezzetti di acciughe. Prima di chiuderli, bagniamo i bordi con dell’acqua e sigilliamoli a mezzaluna. Chiudiamo per bene i bordi con una forchetta.
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Appoggiamoli sulla teglia forno coperta di carta forno e facciamoli lievitare ancora per qualche ora. Trascorso il tempo, spennelliamoli con un mix di latte e tuorlo sbattuto e cuociamoli, per 25 minuti, a 180°.
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