Pizza+al+trancio%2C+ecco+come+farla+in+casa
ricettasprint
/pizza-al-trancio-ecco-come-farla-in-casa/amp/
Pizza

Pizza al trancio, ecco come farla in casa

La pizza al trancio è molto simile alla pizza classica ma viene fatta lievitare più volte poichè non dovrà risultare sottile come la solita pizza. Ovviamente non mancheranno i complimenti dei vostri commensali!

Potrebbe piacerti anche: Pizza di Scarole

Ingredienti

400 g di farina 00
150 ml di acqua fredda
20 g di lievito di birra istantaneo
2 cucchiaini di sale
200 ml di passata
Olio evo qb
Mozzarella qb

Preparazione della pizza al trancio

Per la preparazione della pizza al trancio per prima cosa dovete versare la farina su una spianatoia ed aggiungere il lievito, l’acqua ed il sale.
Impastate il tutto energicamente e non appena avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea, coprite con un panno e lasciate lievitare al caldo per circa 1 ora e mezza.

Trascorso il tempo indicato, prendete una teglia da forno, stendeteci sopra l’impasto con le mani e lasciate lievitare nuovamente in forno spento per un’ora.
Trascorsa anche quest’ora, aprite il forno, versate sulla pizza la passata, richiudete e cuocete a 180 gradi, a forno ventilato per circa 15-20 minuti. Se l’impasto dovesse risultare ancora “pallido” lasciate cuocere altri 5 minuti.
A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e lasciate cuocere giusto il tempo per farla sciogliere. La vostra pizza è pronta! Tagliatela a triangoli e servite accompagnata da una bibita gassata come in rosticceria!
Potrebbe piacerti anche: Salatini alla pizza
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

1 ora ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

2 ore ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

2 ore ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

3 ore ago