Pizza+alla+frutta%2C+pu%C3%B2+ingannare+gli+occhi+ma+la+bocca+no%21
ricettasprint
/pizza-alla-frutta-puo-ingannare-gli-occhi-la-bocca-no/amp/

Pizza alla frutta, può ingannare gli occhi ma la bocca no!

Un delizioso dessert mascherato da pizza, un dolce inganno per gli occhi che sorprenderà il palato … la Pizza alla frutta è tutta da scoprire!

Un dolce a base di pasta frolla, ricotta, confettura e frutta fresca, la cui ricetta è semplicissima e veloce, poichè praticamente senza cottura.

Proviamo, sorprenderemo i nostri amici e gusteremo un dolce diverso e davvero squisito.

Potrebbe interessarti anche Crostata di fragole con crema chantilly

INGREDIENTI per una tortiera diametro 30 cm.

  • 400 gr. pasta frolla fresca o surgelata
  • 4 cucchiai di confettura di fragole
  • 250 gr. ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 kiwi
  • 250 fragole
  • 2 albicocche o pesche piccole

PROCEDIMENTO

Accendere il forno a 180°.

Preparare la pasta frolla e, dopo il periodo di riposo, stenderla su carta forno formando un disco di 30 cm. di diametro.

Trasferire il disco di frolla in una teglia e cuocere in forno per circa 25 minuti, fino al raggiungimento di un bel colore dorato.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Quando la base di frolla sarà completamente fredda, trasferirla su un vassoio di cartone e spalmarci sopra la confettura di fragole, avendo cura di lasciare un bordo vuoto di circa 1 cm.

In una ciotola, setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero ed il succo di limone e distribuirla a cucchiaini sulla pizza, come fosse la mozzarella ;-P

Lavare bene la frutta, sbucciarla e tagliare a fettine il kiwi, a piccoli spicchi le pesche e a metà le fragole nel senso della lunghezza.

Sistemare la frutta sulla torta imitando i condimenti della pizza …

La vostra pizza di frutta è pronta per il tavolo del buffet o … per una divertente merenda!

Potrebbe interessarti anche Sbriciolata ai frutti di bosco e ricotta

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

54 minuti ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

10 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

11 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

12 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

13 ore ago