Pizza+casareccia+con+crema+di+zucca+philadelphia+e+sottiletta
ricettasprint
/pizza-casareccia-con-crema-di-zucca-philadelphia-e-sottiletta/amp/
Pizza

Pizza casareccia con crema di zucca philadelphia e sottiletta

Pizza casareccia con crema di zucca philadelphia e sottiletta, ecco una proposta interessante che vi conquisterà al primo assaggio!

Pizza casareccia con crema di zucca philadelphia e sottiletta

Se avete voglia di divertirvi ai fornelli e gustare la pizza in modo diverso ecco la ricetta ideale per voi, la pizza casareccia con crema di zucca philadelphia e sottiletta, perfetta per il periodo autunnale e non solo, delicata e morbida sarà un must che rifarete mille volte, e state certi che tutti finiranno in un baleno! Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata per avere un risultato impeccabile e irresistibile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza rustica napoletana filante con ricotta e salumi
Oppure: Pizza con cipolle e patate | Una ricetta piccante perfetta da gustare a cena

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 1 pizza

Per la base

109 g di farina 00

5 g di lievito di birra fresco
8 g di sale
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva q.b

Per il condimento

150 g di zucca
50 g di Philadelphia
1 sottiletta
Sale q.b

Paprika q.b
Aglio in polvere q.b
Basilico q.b
Prezzemolo q.b

Preparazione della Pizza casareccia con crema di zucca philadelphia e sottiletta

Per realizzare la regina del sabato sera, come prima cosa versate in una ciotola il lievito di birra fresco sbriciolato, incorporate la farina, il sale e il cucchiaino di olio extravergine di oliva, versate a filo l’acqua a temperatura ambiente e iniziate a mescolare prima con una forchetta e poi proseguite impastando con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

impastare per bene

Oleate leggermente una ciotola, mettete il panetto all’interno, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare in un luogo privo di correnti d’aria per almeno 2/3 ore.
Nel frattempo, pulite la zucca ed eliminate i semi e filamenti interni, riducetela a tocchetti e mettetela in una pentolina coprendola con un pò di acqua, sale, un pizzico di paprika, aglio in polvere, mescolate per insaporire la zucca e lasciateli cuocere fino a quando non sarà completamente morbida.

zucca

Successivamente, incorporate anche la Philadelphia e il prezzemolo, frullate il tutto con un minipimer per ottenere una crema vellutata e liscia, dopodiché prendete l’impasto e i servitelo in una teglia conferendo la tipica forma circolare, condite con la crema di zucca e philadelphia, unite la sottiletta sbriciolata e il basilico fresco spezzettato con le mani, infornate a 220 gradi per 15 minuti.
Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

philadelphia
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata queste brioche sono una vera e propria…

11 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

41 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago