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Pizza

Pizza casareccia filante in teglia | impasto furbo e veloce

La pizza casareccia filante in teglia, impasto pratico e furbo per realizzare velocemente una filante bontà da gustare insieme agli amici.

Pizza casareccia filante in teglia

La pizza casareccia filante in teglia, é una pizza caratterizzata da un impasto sofficissimo che con poco tempo di lievitazione vi farà gustare una prelibatezza davvero eccezionale alla quale nessuno saprà resistere! Perfetta per una cena sfiziosa di sabato sera oppure come aperitivo, insomma la pizza è un must della cucina che senza dubbio finirà in un attimo! Ma non perdiamo altro tempo, e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questo impasto furbo e veloce con la nostra ricetta sprint.

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Tempi di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 1 ora

Ingredienti per 12 porzioni

  • 300 g di farina 00
  • 320 g di farina 0
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 12 g di sale Per la farcia
  • 350 g di pomodori pelati
  • 120 g di pomodorini
  • 200 g di mozzarella
  • 150 g di galbanino
  • Basilico fresco q.b
  • origano q.b
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della pizza casareccia in teglia

Per realizzare questa ricetta sprint, prendete una ciotola capiente, sbriciolate il lievito di birra fresco aggiungete il sale e fateli scogliere versando l’acqua tiepida, quando gli ingredienti saranno sciolti perfettamente, incorporate poco per volta le farine setacciate e mescolate con mestolo di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza elastico, tanto da poter essere facilmente lavorabile anche con un cucchiaio.

impastare

Fatto ciò, prendete una teglia e oleatela con l’olio extravergine di oliva e stendete su tutta la superficie l’impasto aiutandovi con le mani, dopodiché lasciate riposare 1 ora nel forno con la lucetta accesa, leggermente riscaldato una decina di minuti prima e poi spento. Trascorso il tempo necessario, infornate a 250 gradi in modalità ventilata per 5 minuti, sfornate e condite con i pelati e i pomodorini tagliati a metà, precedentemente aggiustati con sale, olio e basilico fresco spezzettato con le mani, cospargete tutta la superficie e infornate nuovamente per 10 minuti.

pomodori pelati

Riprendete poi nuovamente la pizza e distribuite su la superficie, il galbanino e la mozzarella tagliate a fettine sottili, e una spolverata di origano, infornate nuovamente e lasciatela cuocere fino a quando i formaggi non saranno perfettamente fusi e la pizza ben dorata. Terminata la cottura, tirate nuovamente dal forno e gustate questa soffice bontà, veloce e saporita! Buon appetito.

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galbanino
Italia Murolo

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