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Biscotti da inzuppo | La colazione ha tutto un altro sapore

Non serve andarli a comprare al supermercato quando possiamo preparare dei buonissimo biscotti da inzuppo anche in casa con le nostre mani

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Che cosa hanno in comune il latte, il cappuccino e il thé? Sono tutti modi di fare la colazione ma soprattutto chiamano assolutamente i biscotti. Meglio se sono biscotti da inzuppo preparati in casa, fragranti e profumatissimi, fatti con le nostre mani.

Bastano pochi e semplici ingredienti per una colazione oppure una merenda sprint e sono ideali anche per la pausa a scuola dei bambini. Abbiamo scelto la versione più semplice e pratica, ma voi potete anche insaporirli con delle gocce di cioccolato oppure della granella di nocciola o pistacchio a seconda del vostro gusto.

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Ingredienti (per 15-16 biscotti):
2 uova intere + 1 tuorlo
300 g zucchero semolato
500 g di farina 0
120 ml olio di semi
100 g di latte
1 bustina di lievito vanigliato
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale

Biscotti da inzuppo, durano fino a un mese

Possiamo conservare questi biscotti da inzuppo fino a 1 mese in un contenitore ermetico oppure in una scatola di latta con coperchio. Resteranno morbidi e fragranti come appena sfornati.

 

Preparazione:

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In una ciotola aprite le uova e il tuorlo, unendo subito anche 200 grammi di zucchero semolato. Cominciate a girare e poi versate a filo il latte, l‘olio di semi (arachide o mais) e la buccia grattugiata di un limone non trattato.
A quel punto versate anche il lievito vanigliato e iniziate ad impastare con le fruste elettriche aggiungendo un po’ di farina già setacciata alla volta. Quando è tutto amalgamato, tirate fuori l’impasto dalla ciotola, e continuate ad impastare sulla spianatoia o sul piano di lavoro fino ad ottenere un composto morbido.

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A quel punto preparate una teglia già coperta con un foglio di carta forno e versate in un piatto gli altro 100 grammi di zucchero. Poi formate con le mani i vostro biscotti da inzuppo: ritagliate una piccola parte di impasto, datele forma allungata con le mani e passatela nello zucchero. Andate avanti così fino a quando avete formato tutti i biscotti.

 

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Infornate la teglia e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (in forno ventilato bastano 170°). Devono cuocere, non dorare. Quando sono pronti sfornate e lasciateli raffreddare prima di consumarli

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Sonia

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