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Pizza con cipolle e patate | Una ricetta piccante perfetta da gustare a cena

Pizza con cipolle e patate, una ricetta che potete provare per servire una cena diversa dalla solita, se volete aggiungete dello speck!

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Una pizza davvero buona, davvero insolita non solo per il connubio della cipolla rossa e patate, ma anche del peperoncino. E’ una ricetta perfetta da preparare se volete osare un pò dalla solita pizza, la preparazione è molto veloce, perchè le patate vanno messe crude sull’impasto della pizza, il segreto sta nel tagliare le patate a fette sottilissimi, così si cuoceranno in pochissimo tempo. Ecco la ricetta da seguire!

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Ingredienti 

per l’impasto

  • 500 g farina
  • 300 g acqua fredda
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 10 g sale fino
  • 40 g olio extra vergine di oliva

per la farcitura

  • 3 patate grandi
  • 2 cipolle rosse
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • fiordilatte q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • peperoncino q.b.
  • origano q.b.

Pizza con cipolle e patate: preparazione

Per preparare questa pizza davvero saporita, ecco come procedere, mettete in una ciotola ampia la farina, in una terrina mettete un pò di acqua e fate sciogliere il lievito, unite alla farina e aggiungete man mano l’acqua, mescolate bene, poi unite il sale e l’olio.

Impastate con le mani velocemente, dovrete fermarvi solo quando otterrete un impasto omogeneo ed elastico.

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Adesso oleate o rivestite la leccarda da forno, adagiate l’impasto e lasciate riposare per 10 minuti in forno spento.

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Nel frattempo sbucciate le cipolle, affettatele, e tenete da parte, sbucciate le patate, lavatele e affettatele finemente.

Distribuite sull’impasto un pò di olio, il fiordilatte a fette, poi coprite con le patate e cipolle, spolverate il parmigiano grattugiato, il sale, il peperoncino e l’origano e fate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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