Pizza+con+cipolle+e+patate+%7C+Una+ricetta+piccante+perfetta+da+gustare+a+cena
ricettasprint
/pizza-cipolla-patate/amp/
Pizza

Pizza con cipolle e patate | Una ricetta piccante perfetta da gustare a cena

Pizza con cipolle e patate, una ricetta che potete provare per servire una cena diversa dalla solita, se volete aggiungete dello speck!

Pizza con cipolle e patate Ricettasprint

Una pizza davvero buona, davvero insolita non solo per il connubio della cipolla rossa e patate, ma anche del peperoncino. E’ una ricetta perfetta da preparare se volete osare un pò dalla solita pizza, la preparazione è molto veloce, perchè le patate vanno messe crude sull’impasto della pizza, il segreto sta nel tagliare le patate a fette sottilissimi, così si cuoceranno in pochissimo tempo. Ecco la ricetta da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata pomodori olive nere e provola | Facilissima e gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza ripiena con scarole olive nere acciughe e formaggio | favolosa

Ingredienti 

per l’impasto

  • 500 g farina
  • 300 g acqua fredda
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 10 g sale fino
  • 40 g olio extra vergine di oliva

per la farcitura

  • 3 patate grandi
  • 2 cipolle rosse
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • fiordilatte q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • peperoncino q.b.
  • origano q.b.

Pizza con cipolle e patate: preparazione

Per preparare questa pizza davvero saporita, ecco come procedere, mettete in una ciotola ampia la farina, in una terrina mettete un pò di acqua e fate sciogliere il lievito, unite alla farina e aggiungete man mano l’acqua, mescolate bene, poi unite il sale e l’olio.

Impastate con le mani velocemente, dovrete fermarvi solo quando otterrete un impasto omogeneo ed elastico.

Pizza con cipolle e patate Ricettasprint

Adesso oleate o rivestite la leccarda da forno, adagiate l’impasto e lasciate riposare per 10 minuti in forno spento.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Focaccia alta e piena di bolle | Ricetta della nonna extra soffice

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Come farcire un calzoncino al forno | Ricetta e trucco del panificatore Fulvio Marino

Nel frattempo sbucciate le cipolle, affettatele, e tenete da parte, sbucciate le patate, lavatele e affettatele finemente.

Distribuite sull’impasto un pò di olio, il fiordilatte a fette, poi coprite con le patate e cipolle, spolverate il parmigiano grattugiato, il sale, il peperoncino e l’origano e fate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza con cipolle e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

45 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago