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Pizza

Pizza croccante melanzane e provola | Filante e gustosa

Pizza croccante melanzane e provola perfetta da servire ad una cena a buffet o per la cena del sabato sera.

Pizza croccante melanzane e provola Foto:Adobe-Ricettasprint

Una pizza sfiziosa e veloce da preparare visto che l’impasto non deve lievitare, perchè abbiamo scelto il lievito istantaneo, una pizza ricca di ingredienti davvero buonissima, andrà a ruba a tavola. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

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Ingredienti

per l’impasto

  • 500 g farina
  • 350 g acqua fredda
  • 10 g lievito istantaneo per pizze
  • 10 g sale fino
  • 40 g olio extra vergine di oliva

per condire

  • 2 melanzane
  • 8 pomodori rossi
  • 250 g di fiordilatte
  • 150 g di provola
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Pizza croccante melanzane e provola : preparazione

Per poter preparare questa pizza, iniziate dall’impasto. In una ciotola ampia mettete la farina, il sale, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua. Lavorate velocemente con le mani così da ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Pizza croccante melanzane e provola Ricettasprint

Mettete un pò la ciotola in forno e lasciate riposare qualche minuto l’impasto nel frattempo che vi dedicate alla preparazione del condimento.

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate a fette, lavate le melanzane, asciugatele e tagliate a fette tonde, mettetele in una padella con olio e fate friggere. Poi adagiate man mano su un piatto con carta assorbente da cucina.

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Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano da lavoro leggermente infarinato e adagiatelo su una leccarda da forno oleata e distribuite i pomodori, le melanzane, e il fiordilatte tagliato a dadini, poi condite con l’olio extra vergine di oliva, l’origano fresco  e il sale fino.

Distribuite la provola tagliata a fette e fate cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti, prima di servire dopo aver sfornato aggiungete le foglie di basilico.

Buon Appetito!

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Pizza croccante melanzane e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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