Pizza+Danubio+%7C+un%26%238217%3Boriginale+variante+di+un+rustico+saporito
ricettasprint
/pizza-danubio-variante-rustico/amp/
Pizza

Pizza Danubio | un’originale variante di un rustico saporito

Pizza Danubio ricettasprint

La pizza danubio è un perfetto piatto unico o un delizioso finger food per allestire un buffet. Si prepara facilmente, basta rispettare la lievitazione.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Danubio salato, ricetta napoletana tradizionale

Tempo di preparazione: 15′+ lievitazione
Tempo di cottura: 30-40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per Farcire

  • Passata di pomodoro q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Acciughe sott’olio q.b.

Preparazione della pizza danubio

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare l’impasto. Usando un’impastatrice o anche a mano si mescola la farina con il lievito di birra sminuzzato, un cucchiaino di mele, l’acqua, il sale e l’olio extra vergine di oliva. Lavorare per bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e compatto che deve si deve far lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

Pizza Danubio ricettasprint

A questo punto, quando l’impasto sarà ben lievitato si divide in tante parti più piccole che devono avere tutte il peso di 70 gr. Si allargano a mo di pizzettina ed al centro di mette un cucchiaio di passata di pomodoro, la mozzarella e l’acciuga. Alla fine si chiude per bene, sigillando i bordi e dandogli la forma di una pallina.

Pizza Danubio ricettasprint

Le palline formate si mettono in uno stampo leggermente oliato e si lasciano lievitare prima d’infornare per 30-40 minuti. Una volta lievitate si cospargono ancora un po’ di passata di pomodoro, un po di mozzarella ed un filo d’olio e si cuociono in forno ventilato a 190° per 15 minuti. Servirlo ancora tiepido.

Pizza Danubio ricettasprint

Leggi anche > Ricetta Danubio Napoletano: un rustico tra i più buoni che ci siano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

7 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago