Pizza+Danubio+%7C+un%26%238217%3Boriginale+variante+di+un+rustico+saporito
ricettasprint
/pizza-danubio-variante-rustico/amp/
Pizza

Pizza Danubio | un’originale variante di un rustico saporito

Pizza Danubio ricettasprint

La pizza danubio è un perfetto piatto unico o un delizioso finger food per allestire un buffet. Si prepara facilmente, basta rispettare la lievitazione.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Danubio salato, ricetta napoletana tradizionale

Tempo di preparazione: 15′+ lievitazione
Tempo di cottura: 30-40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per Farcire

  • Passata di pomodoro q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Acciughe sott’olio q.b.

Preparazione della pizza danubio

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare l’impasto. Usando un’impastatrice o anche a mano si mescola la farina con il lievito di birra sminuzzato, un cucchiaino di mele, l’acqua, il sale e l’olio extra vergine di oliva. Lavorare per bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e compatto che deve si deve far lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

Pizza Danubio ricettasprint

A questo punto, quando l’impasto sarà ben lievitato si divide in tante parti più piccole che devono avere tutte il peso di 70 gr. Si allargano a mo di pizzettina ed al centro di mette un cucchiaio di passata di pomodoro, la mozzarella e l’acciuga. Alla fine si chiude per bene, sigillando i bordi e dandogli la forma di una pallina.

Pizza Danubio ricettasprint

Le palline formate si mettono in uno stampo leggermente oliato e si lasciano lievitare prima d’infornare per 30-40 minuti. Una volta lievitate si cospargono ancora un po’ di passata di pomodoro, un po di mozzarella ed un filo d’olio e si cuociono in forno ventilato a 190° per 15 minuti. Servirlo ancora tiepido.

Pizza Danubio ricettasprint

Leggi anche > Ricetta Danubio Napoletano: un rustico tra i più buoni che ci siano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

23 minuti ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

12 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

12 ore ago