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Secondo piatto

Pizza di cavolfiore con tanta mozzarella, prepariamo un piatto antispreco per grandi e piccoli

La pizza di cavolfiore è un’alternativa genuina e sfiziosa per la cena: il modo giusto per ideare un pasto diverso dal solito con pochi e semplici ingredienti.

Apri il frigorifero e vedrai che sono già tutti lì che aspettano solo te: prendi il cavolfiore, pomodoro e mozzarella ed il gioco è fatto.

Pizza di cavolfiore con tanta mozzarella ricettasprint

Non ci vorrà molto ed avrai sulla tua tavola una trionfante pizza che stupirà tutti i tuoi commensali.

Non ci avevi mai pensato vero? E’ un’idea veramente originale, stupirai tutti con pochi euro

Ebbene sì, oltre ad essere buonissima questa ricetta è anche super economica! Gustosa e ricca di ingredienti semplici è un piatto di grande effetto da proporre anche quando hai ospiti inattesi che vuoi stupire senza dover andare a fare la spesa: ti ritroverai con commensali felici e soddisfatti dal più grande al più piccolo!

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Ingredienti

500 gr di cavolfiore
600 ml di passata di pomodoro
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

200 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pizza di cavolfiore

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando il cavolfiore ed eliminando le foglie esterne. Asciugatelo tamponandolo delicatamente con un canovaccio pulito e tagliatelo a fette grandi, dello spessore di circa un centimetro e mezzo. Prendete una casseruola capiente, riempitela di acqua salata e portate quest’ultima a bollore. Sbollentate le fette di cavolfiore qualche minuto per lato in modo che si ammorbidiscano senza sfaldarsi, poi scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

Prendete una griglia e scaldatela, spennellatele le fette di cavolfiore abbondantemente con olio extra vergine d’oliva, salate ed arrostitele su entrambi i lati. Intanto tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela da parte. Prendete una leccarda e foderatela con la carta da forno.

Posizionate le fette di cavolfiore arrostite, distribuite abbondante passata di pomodoro condita con l’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato, sale e basilico e trasferite in forno: cuocete a 200 gradi per 10 minuti. A questo punto aggiungete la mozzarella a pezzetti, il parmigiano reggiano grattugiato ed ultimate la preparazione per il tempo necessario alla mozzarella di sciogliersi e diventare filante: servitela subito!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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