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Pizza di Pasqua alta e soffice come questa, ecco come farla

Pizza di Pasqua alta e soffice come questa, ecco come farla secondo la ricetta tradizionale Viterbese. Deliziosa colazione.

La pizza di Pasqua è una ricetta della tradizione principalmente del viterbese, ma che viene utilizzata, rivista e rivisitata in tutte le altre regioni di Italia ed è da tenere presente che ognuno aggiunge  o toglie qualche ingrediente a seconda dei propri gusti o esigenze.

Pizza di Pasqua

Abbiamo sicuramente visto molti dolci che si preparano nel periodo pasquale, uno su tutti la famosa pastiera napoletana, ma se andiamo a spulciare un po’ ed abbiamo voglia di provare a preparare cose nuove, troviamo moltissime ricette che possono fare al caso nostro e rendere la nostra Pasqua un momento di ricordi, profumi e tradizioni senza eguali.

Pizza di Pasqua alta e soffice

Che colazione ragazzi! Il dolce accompagnato da salumi e formaggio per me è il massimo. Veramente la Pasqua acquista una caratteristica straordinaria. Proprio così, le ricette tradizionali non deludono mai.

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 300 g di farina Manitoba
  • 25 g lievito di birra
  • 200 g di zucchero
  • 110 g olio extravergine di oliva
  • 5 uova
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g rosolio alla cannella
  • 10 g rum
  • 10 g noce moscata
  • 5 g cannella

Pizza si pasqua alta e soffice come questa, ecco come farla. Procedimento

farina

La pizza di Pasqua è uno dei dolci che per antonomasia viene rivisto e rivisitato a seconda della ragione a cui apparteniamo. Per iniziare dobbiamo unire aromi e liquori e mescolarli insieme e metterli in un recipiente e conservarli fino a quando li utilizzeremo. Useremo la planetaria dove metteremo lievito, acqua e metà dose di farina. A parte uova sbattiamo le uova. Mescoliamo l’impasto ed aggiungiamo le uova (metà dose), metà zucchero e metà farina. Impastiamo ancora e incordiamo il composto.

Come preparare la pizza di Pasqua alta e soffice

uova sbattute

Poi aggiungeremo la seconda metà di uova, zucchero e farina. Piano piano uniamo gli aromi e un pizzico di sale e poi l’olio di semi che aggiungeremo a filo in tre momenti diversi. Impastiamo tutti gli ingredienti e lasciamo a riposo per 30 minuto. Dividiamo l’impasto in panetti (3) e stendiamoli negli stampi imburrati e infarinati. Lasciamo lievitare ancora coprendo con pellicola trasparente e spennelliamo con albume. Inforniamo per 50 minuti a 180°. Sforniamo e raffreddiamo. Buona Pasqua.

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zucchero

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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