Pizza+fatta+in+casa+super+digeribile%3A+certo%21+Ho+utilizzato+una+dose+invisibile+di+lievito
ricettasprint
/pizza-fatta-casa-super-digeribile-dose-invisibile-lievito/amp/
Pizza

Pizza fatta in casa super digeribile: certo! Ho utilizzato una dose invisibile di lievito

La Pizza fatta in casa super digeribile è strepitosa! Leggera e soffice, è la sfizioneria perfetta per la cena del sabato sera

La Pizza fatta in casa super digeribile è straordinaria! Fatta con soli 5 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e molto economici, è la prelibatezza di cui tutti ne vogliono mangiare almeno una fetta. Talmente invitante e gustosa, che va a ruba in un istante e sembra non bastare mai.

Pizza fatta in casa super digeribile: certo! Ho utilizzato un dose invisibile di lievito

Pronta in un paio di semplicissimi passaggi, con questa ricetta tutti possono prepararla: anche chi non ha alcuna esperienza con la panificazione e i lievitati, ed è sempre un successone! Potete farcirla come meglio credete anche se la pizza margherita ha sempre quel fascino intramontabile a cui nessuno sa dire di no.

Pizza fatta in casa super digeribile ecco come si fa

La Pizza fatta in casa super digeribile è favolosa! Rimane morbida e non gonfia, tanto che anche se mangiate una fetta in più non sentirete alcun fastidio.

Appetitosa e ottenibile con pochissimo sforzo, con questo impasto potrete gustare una pizza buona come quelle delle migliori pizzerie!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: alcune ore

Cottura: forno, pochi minuti

  • Strumenti
  • un teglia rotonda classica
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di sale
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • mezzo kg di farina per pizza
  • un cucchiaio di olio evo grezzo 100% italiano
  • 330 ml di acqua naturale oligominerale
  • per farcire
  • qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
  • sale e origano q.b.
  • alcune foglie di basilico fresco
  • mozzarella per pizza q.b

Pizza fatta in casa super digeribile, procedimento

In una ciotola, fate riposare il lievito sciolto nell’acqua per 5 minuti e poi inglobate un pò per volta la farina e poi il sale. Fate riposare il tutto per 2 minuti, inglobate l’olio e fate lievitare l’impasto omogeneo per 1 ora, pizzicando ogni 30 minuti il bordo dell’impasto in modo da portarlo verso il centro.

Leggi anche: Strudel di mele, un classico intramontabile: pronto subito!

Leggi anche: Torta di mele all’acqua: porta in tavola una deliziosa torta leggera che puoi gustare anche dopo cena

Pizza fatta in casa super digeribile: certo! Ho utilizzato un dose invisibile di lievito. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti red velvet con mandorle e noci, fai colazione con queste croccanti delizie

Trascorso il tempo necessario, trasferite il composto sulla spianatoia infarinata con della semola e dateli la forma di una palla che farete riposare per 12 h in frigo chiuso dentro un contenitore ermetico prima di farlo acclimatare per 2 h. Passato il tempo occorrente, mettete l’impasto sulla spianatoia e fate una piega a tre prima di farlo riposare per 15 minuti. Ripetete la stessa operazione ancora una volta e fate riposare l’impasto per 4 h prima di stenderlo con le dita per foderare la base di una teglia classica oliata. lasciate lievitare per 1 h in forno spento con lucea accesa e poi conditela con la polpa passata nel setaccio e insaporita a fiamma dolce con l’origano e il sale. Decorate con la mozzarella sminuzzata, condite con un giro d’olio e profumate con il basilico. Infornate a 200° per i minuti necessari. Servite calda e filante.

Pizza fatta in casa super digeribile: certo! Ho utilizzato un dose invisibile di lievito. Foto di Ricetta Sprint
Pizza fatta in casa super digeribile: certo! Ho utilizzato un dose invisibile di lievito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la zuppa di verza vado sul sicuro: calda e saporita, ci metto pure i crostini ed ho pronto il pranzo

La zuppa di verza è un cibo confortante e salutare, io ci metto anche la…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il pollo alla romana ed è stato un vero successo: non deve mancare il pane per la scapetta finale

Il pollo alla romana ti salva la cena, ma devi farlo solo con la ricetta…

1 ora ago
  • News

Ecco perché sbagli ad usare il forno ventilato, quando invece serve quello statico

Ti è mai capitato di seguire una ricetta alla lettera e il risultato non è…

3 ore ago
  • News

Lorenzo Biagiarelli dopo È sempre mezzogiorno: ecco cosa fa per vivere oggi

Riflettori dei media concentrati su Lorenzo Biagiarelli, che da qualche tempo a questa parte non…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’autunno è la stagione dei radicchio, usiamolo per condire la pasta: che spettacolo

Un primo piatto diverso dal solito, molto facile da cucinare e dal risultato sicuro perché…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Filettini di maiale in crosta di pecorino: basta poco per cucinarli

Tra preparazione e cottura passa poco più di mezz'ora: i filettini di maiale in crosta…

6 ore ago