Una piazza buona e gustosa, nonostante sia fatta senza farina. Facile da preparare. Prepariamo insieme la pizza leggera nuvola.
Una ricetta facile, anche se manca di farina, ma che non perde il suo gusto corposo e carico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Pizza al salame e prosciutto l Più buona con la mozzarella a tocchetti
Leggi anche: Pizza al pesto genovese e formaggio l Più saporita col parmigiano grattato
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con il dividere, in due ciotole separate, l’albume dal tuorlo. Montiamo a neve l’albume, mentre nella ciotola con il tuorlo andremo ad aggiungere lo yogurt.
Aggiungiamo, sempre nella ciotola con il tuorlo, il sale, il lievito, il pepe e le spezie e mescoliamo il tutto. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, piano piano, versiamo il contenuto nella ciotola con gli albumi.
A questo punto, dividiamo l’impasto a metà e versiamo la prima parte su di una teglia forno ricoperta di carta forno. Cerchiamo di dare una forma circolare e inforniamo per 2 minuti a 150°. Trascorso il tempo, tiriamo fuori la pizza e aggiungiamo il formaggio grattugiato.
Ricopriamo con l’altra metà dell’impasto e cuociamo di nuovo, questa volta per 10 minuti, sempre a 150°.
Quando sarà cotta, tiriamola fuori ed aggiungiamo sulla superficie la passata di pomodoro e la mozzarella. Cuociamola di nuovo fino a quando la mozzarella non si è sciolta del tutto. Quando sarà pronta, sforniamola e guarniamola con il basilico.
Leggi anche: Pizza alla cipolla e barbabietola l Più stuzzicante senza pomodoro
Leggi anche: Pizza al pesto genovese filante l Ricetta golosa per una pausa tutta italiana
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…
Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…
C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…
Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…