Pizza+light+per+tutti%2C+questa+la+possono+mangiare+anche+chi+fa+il+digiuno+intermittente
ricettasprint
/pizza-light-per-tutti-questa-la-possono-mangiare-anche-chi-fa-il-digiuno-intermittente/amp/
Pizza

Pizza light per tutti, questa la possono mangiare anche chi fa il digiuno intermittente

Una delle domande che ci si pone più spesso, senza dubbio, riguarda la possibilità di mangiare la pizza durante la dieta. Ma questa variante light va bene davvero per tutti, anche per chi sta seguendo la dieta del digiuno intermittente.

Come abbiamo avuto modo di spiegare anche in occasione della pubblicazione di articoli precedenti, dobbiamo prestare moltissima attenzione alle nostre esigenze durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, qualunque essa sia.

Pizza light per tutta la famiglia – RicettaSprint

Basti pensare che il digiuno intermittente, infatti, prevede delle finestre di digiuno assoluto e altre durante le quali possiamo mangiare più serenamente, tenendo sempre conto della dieta che è stata stilata per noi.

Il tutto non finisce di certo qui, perché la pizza rimane sempre un nervo scoperto, motivo per cui con questa ricetta potrai mangiarla anche tu senza sentirti affatto in colpa.

Pizza light adatta a tutti, la ricetta facile facile

Si tratta di una ricetta davvero molto semplice, che puoi preparare in qualunque momento della settimana e che si presta perfettamente anche per la dieta dei bambini. Questa ricetta, inoltre, è approvata persino dai medici nutrizionisti, perché vedrai tu stessa che la composizione è così leggera che ti pentirai soltanto di non averci provato prima. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • 3 patate bollite,
  • 1 zucchina,
  • 1 carota,
  • 150 g di farina,
  • salsa di pomodoro,
  • formaggio a pasta filata,
  • sale,
  • pepe,
  • origano.
Pizza light per tutta la famiglia – RicettaSprint

Prepariamo insieme la pizza light adatta a tutta la famiglia

Per preparare la nostra pizza light, dobbiamo cominciare prendendo le patate, che vanno fatte bollire in una pentola piena d’acqua fino a quando non saranno perfettamente cotte. Fai la prova con una forchetta: se questa oltrepassa il cibo senza resistenza, le patate sono pronte per essere utilizzate.

Durante l’attesa, grattugia la carota e la zucchina, mettile in una ciotola e non buttare via l’acqua di questi alimenti, perché ti servirà come collante al posto delle uova.

A questo punto, prendi le patate e schiacciale con l’aiuto di uno schiacciapatate. Mentre sono ancora calde, uniscile alle zucchine e, poco alla volta, aggiungi la farina. Mescola bene gli ingredienti finché non otterrai un impasto omogeneo e compatto.

Ora prendi una teglia abbastanza capiente, foderala con carta forno e stendi l’impasto che hai preparato. Puoi decidere se dargli una forma rotonda o quella classica rettangolare. Aggiungi un po’ di sale, olio e pepe. Cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la pizza, spalma sopra la salsa di pomodoro, aggiungi il formaggio a pasta filata, l’origano e un altro filo d’olio d’oliva.

Pizza light per tutta la famiglia – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Ciambelline fritte e unte di olio, o così o niente, le mani devo profumare per ore!

Rimetti la pizza in forno, in modalità grill, sempre a 200 gradi, per altri cinque minuti. Trascorso il tempo necessario, servi la pizza mentre è ancora calda e lasciati conquistare dal gusto strepitoso e delizioso di questa pizza senza impasto e senza lievito.

LEGGI ANCHE -> Quanti meloni ci sono al mondo? I modi per scegliere quelli veramente buoni valgono per tutti e sono questi

LEGGI ANCHE -> Questo è il vero motivo per cui ti ritrovi con delle macchie di caffè ostinate nelle tazzine

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Lo tagli a pezzetti e lo mangi freddo, il gattò di patate in versione estiva l’ho assaggiato proprio a Napoli ed è una bomba

In inverno è il piatto preferito pure dai miei figli, ma se lo provi freddo…

25 minuti ago
  • Dolci

Alici marinate, la variante della ricetta napoletana che pochi conoscono ma che riesce bene davvero a tutti (e senza rischi)

Alici marinate ricetta napoletana, ho scoperto una variante che riesce davvero a tutti e che…

1 ora ago
  • Finger Food

Polpettine della nonna, le preparo in 10 minuti e finiscono sempre in un lampo

Per la cena di questa sera ho puntato tutto sulla preparazione di queste polpettine, seguendo…

2 ore ago
  • Finger Food

Hummus da aperitivo, questa non può mancare mai… sul pane poi è una chicca!

Durante i miei aperitivi, questo hummus non può mai mancare: servito con verdure grigliate o…

3 ore ago
  • News

Se i rimedi da cucina contro le zanzare non bastano ci pensano i prodotti appositi, ma evita questi per i tuoi figli

Una attenta analisi in laboratorio su ben 85 prodotti antizanzare per i bambini si conclude…

4 ore ago
  • Contorno

Un po’ nordica, un po’ centroamericana, preparo questa insalata freschissima con salmone e avocado mi sembra di volare

Il lavoro è molto breve e il sapore invece resta in bocca a lungo: l'insalata…

5 ore ago