Pizza+Napoletana+fatta+in+casa
ricettasprint
/pizza-napoletana-fatta-casa/amp/
Pizza

Pizza Napoletana fatta in casa

Pizza Napoletana fatta in casa

Ecco la ricetta per preparare uno dei piatti più celebri della cucina italiana e napoletana nella fattispecie.

La Pizza Napoletana rappresenta un evergreen con cui potete deliziarvi in ogni periodo dell’anno, noi vi sveliamo come preparare quella fatta in casa.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizzelle Napoletane

INGREDIENTI

5 gr di lievito di birra

½ litro di acqua
30 gr di sale
925 gr di farina
pomodoro e basilico qb
olio
mozzarella di bufala qb (oppure fiordilatte o ricotta)

Pizza Napoletana fatta in casa

La vera Pizza Napoletana Fatta in Casa richiederà una quarantina di minuti per la sua preparazione e ci vorranno pochi, semplici ingredienti per realizzare quella che è una bontà assoluta e senza pari.

Iniziate facendo sciogliere del lievito e mescolandolo con farina e sale per dare vita all’impasto.

Ci sarà bisogno di farlo riposare almeno 8 ore, passate le quali dovete stenderlo su di un piano e schiacciarlo per bene, allo scopo di eliminare qualsiasi bolla d’aria formatasi all’interno.

Date forma al cornicione e poi cospargete l’intera superficie di pomodoro, mettendo su anche la mozzarella od il fiordilatte tagliati a pezzetti ed il basilico.

Come aggiunta opzionale potete anche farcire il cornicione con della ricotta.

Aggiustate di sale e per finire infornate a 250° per soli 8′. Se avete la fortuna di avere un forno a legna utilizzate quello.

Servite infine ben calda, anche se la pizza può essere gustata pure intiepidita o fredda. Ed ecco preparata la vera Pizza Napoletana fatta in casa.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Quiche di Verdure e Wurstel.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

22 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago