Pizza Napoletana fatta in casa

Ecco la ricetta per preparare uno dei piatti più celebri della cucina italiana e napoletana nella fattispecie.

La Pizza Napoletana rappresenta un evergreen con cui potete deliziarvi in ogni periodo dell’anno, noi vi sveliamo come preparare quella fatta in casa.

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INGREDIENTI

5 gr di lievito di birra
½ litro di acqua
30 gr di sale
925 gr di farina
pomodoro e basilico qb
olio
mozzarella di bufala qb (oppure fiordilatte o ricotta)

Pizza Napoletana fatta in casa

La vera Pizza Napoletana Fatta in Casa richiederà una quarantina di minuti per la sua preparazione e ci vorranno pochi, semplici ingredienti per realizzare quella che è una bontà assoluta e senza pari.

Iniziate facendo sciogliere del lievito e mescolandolo con farina e sale per dare vita all’impasto.

Ci sarà bisogno di farlo riposare almeno 8 ore, passate le quali dovete stenderlo su di un piano e schiacciarlo per bene, allo scopo di eliminare qualsiasi bolla d’aria formatasi all’interno.

Date forma al cornicione e poi cospargete l’intera superficie di pomodoro, mettendo su anche la mozzarella od il fiordilatte tagliati a pezzetti ed il basilico.

Come aggiunta opzionale potete anche farcire il cornicione con della ricotta.

Aggiustate di sale e per finire infornate a 250° per soli 8′. Se avete la fortuna di avere un forno a legna utilizzate quello.

Servite infine ben calda, anche se la pizza può essere gustata pure intiepidita o fredda. Ed ecco preparata la vera Pizza Napoletana fatta in casa.

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