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Ricette per Celiaci

Pizza Ortolana, leggera e gluten free

Ecco il piatto più amato da tutti i ragazzi ma in versione gluten free. La Pizza Ortolana, è leggera e gustosa. Grazie a questa ricetta potrete assaporare un piatto gluten free senza rinunciare al sapore.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI 

150 g Mix per Pizza
120 ml acqua tiepida

3 g di lievito di birra secco
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Formaggio grattugiato grana
4-5 fette di prosciutto crude
Rucola q.b.
foglie di basilico
olio q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Pizza Ortolana

Per prima cosa mescolate il mix di farine con il lievito e l’acqua aiutandovi con una planetaria. Aggiungete successivamente poco olio per volta fin quando non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore dopodiché stendetelo e modellatelo a vostro piacimento con le mani o un mattarello.

Per far si che la pizza venga sottile e buona come quella del forno a legna in pizzeria, ponete l’impasto appena steso su una padella per crepes (o simile) e fatela cuocere per 3 minuti.

Ora togliete la padella dal fuoco, adagiate l’impasto su una teglia con carta forno e riponete in forno preriscaldato a 220°C per altri 2-3 minuti (statico). Una volta pronta condite con rucola, crudo e grana grattugiato e servite.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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