Pizza+Ortolana%2C+leggera+e+gluten+free
ricettasprint
/pizza-ortolana-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Pizza Ortolana, leggera e gluten free

Ecco il piatto più amato da tutti i ragazzi ma in versione gluten free. La Pizza Ortolana, è leggera e gustosa. Grazie a questa ricetta potrete assaporare un piatto gluten free senza rinunciare al sapore.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Margherita senza glutine

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI 

150 g Mix per Pizza
120 ml acqua tiepida

3 g di lievito di birra secco
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Formaggio grattugiato grana
4-5 fette di prosciutto crude
Rucola q.b.
foglie di basilico
olio q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Pizza Ortolana

Per prima cosa mescolate il mix di farine con il lievito e l’acqua aiutandovi con una planetaria. Aggiungete successivamente poco olio per volta fin quando non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore dopodiché stendetelo e modellatelo a vostro piacimento con le mani o un mattarello.

Per far si che la pizza venga sottile e buona come quella del forno a legna in pizzeria, ponete l’impasto appena steso su una padella per crepes (o simile) e fatela cuocere per 3 minuti.

Ora togliete la padella dal fuoco, adagiate l’impasto su una teglia con carta forno e riponete in forno preriscaldato a 220°C per altri 2-3 minuti (statico). Una volta pronta condite con rucola, crudo e grana grattugiato e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Impasto Pizza Bonci, poco lievito ed alta digeribilità

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

4 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

5 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

7 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

8 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

9 ore ago