Pizza+Ortolana%2C+leggera+e+gluten+free
ricettasprint
/pizza-ortolana-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Pizza Ortolana, leggera e gluten free

Ecco il piatto più amato da tutti i ragazzi ma in versione gluten free. La Pizza Ortolana, è leggera e gustosa. Grazie a questa ricetta potrete assaporare un piatto gluten free senza rinunciare al sapore.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Margherita senza glutine

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI 

150 g Mix per Pizza
120 ml acqua tiepida

3 g di lievito di birra secco
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Formaggio grattugiato grana
4-5 fette di prosciutto crude
Rucola q.b.
foglie di basilico
olio q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Pizza Ortolana

Per prima cosa mescolate il mix di farine con il lievito e l’acqua aiutandovi con una planetaria. Aggiungete successivamente poco olio per volta fin quando non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciate lievitare l’impasto per circa 2 ore dopodiché stendetelo e modellatelo a vostro piacimento con le mani o un mattarello.

Per far si che la pizza venga sottile e buona come quella del forno a legna in pizzeria, ponete l’impasto appena steso su una padella per crepes (o simile) e fatela cuocere per 3 minuti.

Ora togliete la padella dal fuoco, adagiate l’impasto su una teglia con carta forno e riponete in forno preriscaldato a 220°C per altri 2-3 minuti (statico). Una volta pronta condite con rucola, crudo e grana grattugiato e servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Impasto Pizza Bonci, poco lievito ed alta digeribilità

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

3 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

10 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

12 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

13 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

14 ore ago