PRESENTAZIONE

La pizza margherita fatta in casa è una ricetta che faccio da quando è nato mio figlio, si perché lui è un mangiatore di pizza e alla sera quando non so cosa preparare , metto su una bella cena a base di pizza.

Ovvio la preparo con il lievito istantaneo, ma il bello è proprio questo. Non ha bisogno di lievitazione lunghe..all’occorrenza preparo in men che non si dica una bella pizza!

Vi garantisco che è buonissima!

 

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INGREDIENTI

  • 400 g di farina 00
  • 150 ml di acqua fredda
  • 20 g di lievito di birra istantaneo
  • 2 cucchiaini di sale
  • 200 ml di passata
  • origano
  • sale
  • olio
  • mozzarella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate la salsa: in una ciotola versate la passata, aggiustate di sale, unite l’origano, l’olio e mescolate. Mettete da parte.

Attrezzatevi di un setaccio e setacciate la farina e il lievito, fate una fontana, versate l’acqua e unite il sale.

Mescolate con la forchetta e poi passate alle mani.

Impastate energicamente la pasta della pizza. Dividete l’impasto in due, perché la dose è per due teglie capienti.

Con un mattarello e aiutandovi con dell’altra farina stendete la pizza, fate una sfoglia alta 1/2 cm.

Nella teglia del forno oliata disponete la pizza, farcitela con la salsa di pomodoro preparata e infornata a forno preriscaldato a 200 C, cuocete per 10 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, cospargetele la pizza di mozzarella tagliata a dadini, infornate nuovamente e lasciate sciogliere la mozzarella.

La vostra pizza Margherita è pronta per essere mangiata.

Buon Appetito.

VIDEO TUTORIAL